csc rap module answer key 2021

CSC Rap Module Answer Key | Rap Module All Answer Key

CSC VLE Rap एग्जाम आल मोडुल आंसर key यहाँ से डाउनलोड करे सभी csc vle के लिए Rap एग्जाम पास करना बहुत ही जरुरी है, इस लिए हम आप सभी के लिए csc rap module answer key ले के आये है, इस module में आपको 500 से जादा Q&A  मिलेगा इस लिए इसे दो पार्ट में बटा गया है, आभी आप पार्ट एक देख रहे है, यही पर आपको पार्ट दो का लिंक मिल जायेगा | निचे अपना Questions का  answers चेक करे, csc rap module answer key



csc rap module answer key part – 2   click here

याद रखे यहाँ आपको csc rap module answer key 01 से 250 मिलेगा बाकि पार्ट दो में देखे 

1. Q, What is the maximum cover that can be provided in micro-insurance? / सूक्ष्म बीमा में प्रदान किया जाने वाला अधिकतम कवर क्या है?
Ans. 50,000
2. Q, The Non-Government Organisations (NGOs) help the insurance industry immensely in: /गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ) बीमा उद्योग की बेहद मदद करते हैं:
Ans. Promotional activities /प्रचार गतिविधियां
3.Q, …….. means before loss what was his financial status and for the same financial status to bring him is called: / हानि से पहले का अर्थ है कि उसकी वित्तीय स्थिति क्या थी और उसी वित्तीय स्थिति के लिए उसे कहा जाता है:
Ans. An indemnity /एक क्षतिपूर्ति
4. Q, Insurance Agents are / बीमा एजेंट हैं
Ans. Intermediaries / बिचौलियों
5.Q, Mr.Varun who owns a multi-chain company would like to take an insurance. What will be the best option for him from the following? / मल्टी-चेन कंपनी के मालिक श्रीवरुन एक बीमा लेना चाहते हैं। निम्नलिखित में से उसके लिए सबसे अच्छा विकल्प क्या होगा?
Ans. He can take company insurance / वह कंपनी बीमा ले सकता है
6.Q, Insurance c option because: /बीमा सी विकल्प क्योंकि:
Ans. Insurance products offer flexibility to the policyholders /बीमा उत्पाद पॉलिसीधारकों को लचीलापन प्रदान करते हैं
7. Q, Amit is looking for term insurance plan for protection of his family he is advised to approach for: /अमित को अपने परिवार की सुरक्षा के लिए टर्म इंश्योरेंस प्लान की तलाश है जिसके लिए उन्हें सलाह दी जाती है:
Ans. Life Insurance /जीवन बीमा
8.Q, Which of the following is not a type of insurance organization? / निम्नलिखित में से कौन एक प्रकार का बीमा संगठन नहीं है?
Ans. Ombudsman /लोकपाल

यह भी पढ़े ?

uidai-exam-question Click Here
tec-exam-new-answer-key Click Here
csc-top-10-service Click Here
iibf-exam-question-and-answer Click Here
rap-exam-questions-and-answers-pdf Click Here
9.Q, The constituents who participate in deeper penetration of micro-insurance and awareness of insurance in rural areas are: /ग्रामीण क्षेत्रों में सूक्ष्म-बीमा और बीमा के बारे में जागरूकता लाने के घटक जो हैं:
Ans. Non- Governmental Organizations /गैरसरकारी संगठन
10.Q, In life insurance business if a person is working in calculating premium rates of insurance products then he is mostly likely a member of: /जीवन बीमा व्यवसाय में यदि कोई व्यक्ति बीमा उत्पादों की प्रीमियम दरों की गणना करने में काम कर रहा है, तो वह अधिकतर सदस्य है:
Ans. Insurance institute of risk management /जोखिम प्रबंधन का बीमा संस्थान
11.Q, A Risk transfer provides a sense of: /एक जोखिम हस्तांतरण की भावना प्रदान करता है:
Ans. Financial security / वित्तीय सुरक्षा
12.Q, _________ is an insurer for the insurance company: /_________ बीमा कंपनी के लिए एक बीमाकर्ता है:
Ans. Reinsurance company /पुनर्बीमा कंपनी
13.Q, Mr. Mahesh is a software engineer. He has taken a term insurance for Rs. 30,00,000/- for 30years. This is an example for: / श्री महेश एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हैं। उन्होंने रुपये के लिए एक टर्म इंश्योरेंस लिया है। 30 वर्ष के लिए 30,00,000 / -। यह इसके लिए एक उदाहरण है:
Ans. Risk transfer /जोखिम हस्तांतरण
14.Q, Currently, major percentage of insurance sales in India takes place through: /वर्तमान में, भारत में बीमा बिक्री का प्रमुख प्रतिशत निम्न से होता है:
Ans. Individual insurance agents /व्यक्तिगत बीमा एजेंट
15.Q, I.R.D.A was incorporated as a Statutory body in: /I.R.D.A को एक सांविधिक निकाय के रूप में शामिल किया गया था:
Ans. Dec-1999
16.Q, What facility do insurers use to cover risks beyond their exposure limits: /बीमाकर्ता अपनी जोखिम सीमाओं से परे जोखिमों को कवर करने के लिए किस सुविधा का उपयोग करते हैं:
Ans. Both a & b
17.Q , One of the most sought after advantage of Insurance is: /बीमा के बाद सबसे अधिक मांग में से एक है:
Ans. Tax benefits on payment of premium and all the pay-outs /प्रीमियम के भुगतान और सभी पे-आउट पर कर लाभ
18.Q, Vinay doesn’t want to take insurance on himself. He feels that his family will survive with the funds available in the bank and monthly rentals received from village. This comes under Risk ______: / विनय स्वयं बीमा नहीं लेना चाहते हैं उसे लगता है कि उसका परिवार गाँव से प्राप्त बैंक और मासिक किराये में उपलब्ध धन से जीवित रहेगा। यह जोखिम ______ के अंतर्गत आता है:
Ans. Retaining / बनाए रखने की
19.Q. Why is Insurance required? / बीमा क्यों आवश्यक है?
Ans. All of the above
20.Q, The main role of an underwriter in a non-life insurance company is normally to: / एक गैर-जीवन बीमा कंपनी में एक अंडरराइटर की मुख्य भूमिका सामान्य रूप से है:
Ans. assess the acceptability of particular risks / विशेष जोखिमों की स्वीकार्यता का आकलन करें
21.Q, The concept of insurance involves a transfer of: /बीमा की अवधारणा में शामिल है:
Ans. risk
22.Q, How are perils and hazards normally distinguished under term insurance policies? /आमतौर पर बीमा पॉलिसियों के तहत कैसे खतरों और खतरों को प्रतिष्ठित किया जाता है?
Ans. Perils are risks that policyholders will die before a specified date and hazards are factors which could influence that risk. /जोखिम वे जोखिम हैं जो पॉलिसीधारक एक निश्चित तारीख से पहले मर जाएंगे और खतरे ऐसे कारक हैं जो उस जोखिम को प्रभावित कर सकते हैं।
23.Q, In insurance terms, the risk of suffering a disability is best described as what type of risk? /बीमा शर्तों में, विकलांगता को पीड़ित करने का जोखिम सबसे अच्छा किस प्रकार के जोखिम के रूप में वर्णित है?
Ans. Financial.
24.Q, For a household insurance policy, insurable interest need only exist at outset and at what other point? /एक घरेलू बीमा पॉलिसी के लिए, बीमा योग्य ब्याज केवल शुरुआत में और दूसरे बिंदु पर मौजूद होना चाहिए?
Ans. The date a claim occurs. /दावा होने की तिथि।
25.Q, Rahul is employed by Sunny. In respect of this employment, Rahul automatically has insurable interest in Sunny’s life up to what limit, if any? /राहुल सनी द्वारा नियोजित है। इस रोजगार के संबंध में, राहुल को स्वचालित रूप से सनी के जीवन में कोई सीमा नहीं है, अगर कोई सीमा है?
Ans. Rahul’s monthly salary. /राहुल का मासिक वेतन।




26.Q, Akshat is a relatively cautious person. In insurance terms, this will normally increase the likelihood that he will: /अक्षत अपेक्षाकृत सतर्क व्यक्ति है। बीमा के संदर्भ में, यह आमतौर पर इस संभावना को बढ़ा देगा कि वह क्या करेगा:
Ans. require insurance cover /बीमा कवर की आवश्यकता है
Q. Arun started a 20-year term insurance policy. Once established, when, if at all, is the insurer next entitled to ask him for proof of continuing good health? /अरुण ने 20 साल की टर्म इंश्योरेंस पॉलिसी शुरू की। एक बार स्थापित होने के बाद, यदि, यदि, तो क्या अगले बीमाकर्ता को अच्छा स्वास्थ्य जारी रखने के प्रमाण के लिए पूछने का अधिकार है?
Ans. When a lapsed policy is revived.
27.Q, Once an absolute assignment is effected under a life insurance policy, who will be the titleholder(s) of this policy?
Ans. The assignee in all cases.
28.Q, How long is the free look-in period under a term insurance policy from the date of receipt of the policy document? /पॉलिसी दस्तावेज़ की प्राप्ति की तारीख से एक टर्म इंश्योरेंस पॉलिसी के तहत नि: शुल्क लुक-इन अवधि कब तक है?
Ans. 15 days.
29.Q, A life insurer issued a quotation on 10 February, guaranteed for 14 days, which was accepted by the customeron day 10. Consequently, the insurer can only decline this risk if the: एक जीवन बीमाकर्ता ने 10 फरवरी को एक उद्धरण जारी किया, 14 दिनों की गारंटी दी, जिसे ग्राहक दिन 10. द्वारा स्वीकार किया गया। नतीजतन, बीमाकर्ता केवल इस जोखिम को कम कर सकता है:
Ans. material facts change. /भौतिक तथ्य बदलते हैं।
30.Q, A policy document for a money-back policy includes the statement ‘the proposal and declaration signed by the proposer form the basis of the contract’. In which main section of the policy document will this normallyappear? /मनी-बैक पॉलिसी के लिए एक पॉलिसी डॉक्यूमेंट में कथन proposal प्रस्तावक द्वारा हस्ताक्षरित प्रस्ताव और घोषणा अनुबंध का आधार बनता है ’शामिल है। नीति दस्तावेज़ के मुख्य भाग में यह सामान्य रूप से होगा?
Ans. Preamble.
31.Q, The consequences of these risks which will affect specific individuals or local communities in nature are called as? /इन जोखिमों के परिणाम जो विशिष्ट व्यक्तियों या स्थानीय समुदायों को प्रभावित करेंगे प्रकृति के रूप में कहा जाता है?
Ans. particular risk
32.Q, Pooling of insurance applies to? /बीमा की पूलिंग किस पर लागू होती है?
Ans. All Type insurance (Only life insurance, only non-life insurance)/सभी प्रकार का बीमा (केवल जीवन बीमा, केवल गैर-जीवन बीमा)
33.Q, Both the parties to a contract must agree and understand the same thing and in the same sense which is called / एक अनुबंध के लिए दोनों पक्षों को एक ही बात और एक ही अर्थ में सहमत होना चाहिए और समझना चाहिए जिसे कहा जाता है
Ans. Consensus ad idem./सर्वसम्मति से विज्ञापन idem।
34 .Q, A contract exists between insurer and proposes when /बीमाकर्ता के बीच एक अनुबंध मौजूद होता है और जब प्रस्ताव होता है
Ans. A proposal has been accepted by insurer. /बीमा कंपनी द्वारा एक प्रस्ताव स्वीकार कर लिया गया है।
35.Q, A life insurance policy can only be made paid up if what policy feature exists? /जीवन बीमा पॉलिसी का भुगतान केवल तभी किया जा सकता है जब पॉलिसी की कोई विशेषता मौजूद हो?
Ans. Savings element.
36.Q,The main reason why a life insurance proposal form often asks for the proposer’s height is to enable a reasonable comparison with the proposer’s: /जीवन बीमा प्रस्ताव का मुख्य कारण अक्सर प्रस्तावक की ऊंचाई के लिए पूछता है कि प्रस्तावक के साथ एक उचित तुलना करने में सक्षम है:
Ans. weight.
37.Q, The concept of indemnity is based on the key principle that policyholders should be prevented from:/क्षतिपूर्ति की अवधारणा प्रमुख सिद्धांत पर आधारित है जिसे पॉलिसीधारकों को रोका जाना चाहिए:
Ans. profiting from insurance. /बीमा से मुनाफा।
 
38.Q, Where annually increasing flexible premiums operate under a life insurance policy, what rate of increase will generally apply? /जहां जीवन बीमा पॉलिसी के तहत प्रतिवर्ष बढ़ते हुए लचीले प्रीमियम काम करते हैं, आम तौर पर वृद्धि की दर क्या होगी?
Ans. 5.0%
 
39.Q, The amount paid out by the insurer under a 30-year life insurance policy exceeded the sum insured plus revisionary bonuses. The excess is likely to result from? /बीमाकर्ता द्वारा 30-वर्ष की जीवन बीमा पॉलिसी के तहत भुगतान की गई राशि बीमित राशि और संशोधन बोनस से अधिक है। अधिकता से परिणाम की संभावना है?
Ans. terminal bonus.
 
40.Q, What normally happens to the sum insured under a life insurance policy once the period of the lien expires? /एक बार जब ग्रहणाधिकार की अवधि समाप्त हो जाती है, तो जीवन बीमा पॉलिसी के तहत बीमा राशि का क्या होता है?
Ans. It increases.
 
41.Q, The main protection need of a 19-year-old is most likely to be: /एक 19 वर्षीय की मुख्य सुरक्षा की जरूरत सबसे अधिक होने की संभावना है:
Ans. self-protection.
 
42.Q, The need for investment advice from an insurance agent normally results from what overriding key factor? /बीमा एजेंट से निवेश सलाह की आवश्यकता आम तौर पर प्रमुख कारक से क्या होती है?
Ans. Lack of market knowledge.
 
43.Q, When undertaking financial planning for individuals without capital, what savings need is likely to beaddressed in every single case? /बिना पूंजी के व्यक्तियों के लिए वित्तीय योजना बनाते समय, हर एक मामले में बचत की क्या आवश्यकता है?
Ans. Emergency funds.




44.Q, Naveen is addressing his income needs by investing directly in corporate bonds. In what form will he receivethis income? /नवीन सीधे कॉर्पोरेट बॉन्ड में निवेश करके अपनी आय की जरूरतों को संबोधित कर रहे हैं। वह किस रूप में आय प्राप्त करेगा?
Ans. Interest payments.
 
45.Q, Raunak recently arranged a life insurance policy under which he is classed as the master policyholder. This addresses his role as: /रौनक ने हाल ही में एक जीवन बीमा पॉलिसी की व्यवस्था की जिसके तहत उन्हें मास्टर पॉलिसीधारक के रूप में वर्गीकृत किया गया है। यह उनकी भूमिका को संबोधित करता है:
Ans. an employer.
 
46.Q, Nikhil is looking for tax-efficient savings methods for his disposable income. He is considering an equity-linked savings scheme, national savings certificates and an endowment insurance policy. Premiums for which of these investments are allowed to be deducted from his taxable income? /निखिल अपनी डिस्पोजेबल आय के लिए कर-कुशल बचत के तरीकों की तलाश कर रहा है। वह एक इक्विटी-लिंक्ड बचत योजना, राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र और एक एंडोमेंट इंश्योरेंस पॉलिसी पर विचार कर रहा है। इनमें से किस निवेश के लिए प्रीमियम उसकी कर योग्य आय से कटौती की अनुमति है?
Ans. The equity-linked savings scheme, the national savings certificates and the endowment insurance policy/इक्विटी लिंक्ड बचत योजना, राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र और बंदोबस्ती बीमा पॉलिसी।
 
47.Q, An investor holds a wide range of shares. If the Reserve Bank of India announces a series of significantinterest rate increases, the prices of these shares are most likely to /एक निवेशक के पास शेयरों की एक विस्तृत श्रृंखला होती है। यदि भारतीय रिजर्व बैंक ने कई महत्वपूर्ण दरों में वृद्धि की घोषणा की है, तो इन शेयरों की कीमतों में सबसे अधिक संभावना है
Ans. decrease.
 
48 .Q, The changes in healthcare costs over recent years has had what general impact on healthcare insurance? /हाल के वर्षों में स्वास्थ्य देखभाल की लागतों में बदलाव का स्वास्थ्य बीमा पर सामान्य प्रभाव पड़ा है?
Ans. A rise in the need for cover.
 
49.Q. What is the main objective of taking the life insurance policy? /जीवन बीमा पॉलिसी लेने का मुख्य उद्देश्य क्या है?
Ans. Protection
 
50 .Q, Any assets, which are no longer suitable or are earning fewer returns than expected, should be? /कोई भी संपत्ति, जो अब उपयुक्त नहीं हैं या उम्मीद से कम रिटर्न कमा रहे हैं, होना चाहिए?
Ans.Cashed in for investment into other assets. /अन्य परिसंपत्तियों में निवेश के लिए भुनाया गया।
 
51 .Q. The business of insurance is connected with?
Ans. Economic value of assets. /संपत्ति का आर्थिक मूल्य।
 
52 .Q, Appointer’s Role / नियुक्तिकर्ता की भूमिका
Ans. When nominee is minor /जब नॉमिनी नाबालिग हो
 
53 .Q. Payment of premium and sum assured are laid down in / प्रीमियम और बीमा राशि का भुगतान नीचे रखा गया है
Ans. Operative clause
 
54 .Q, Which clause lays down the mutual obligation the parties regarding, payment of premium by life assured & payment sum assured by?
Ans. Operative clause / ऑपरेटिव क्लॉज
 
56 .Q, The general need for a pension policy results from the existence of what key problem? /पेंशन नीति के लिए सामान्य आवश्यकता किस महत्वपूर्ण समस्या के अस्तित्व से है?
Ans. Anticipated fall in income. /आय में गिरावट का अनुमान
 
57.Q,The sole focus during a client’s fact-find session was healthcare requirements and estate planning. Which main life stage is he most likely to fall into? /ग्राहक के तथ्य-खोज सत्र के दौरान एकमात्र ध्यान स्वास्थ्य देखभाल आवश्यकताओं और एस्टेट प्लानिंग पर था। वह किस मुख्य जीवन अवस्था में आते हैं?
Ans. Retirement.
 
58.Q, Apart from the salary level, what other key feature of Alok’s job is likely to have a major impact on the level ofhis pension, life insurance and health insurance needs? /वेतन स्तर के अलावा, आलोक की नौकरी की अन्य मुख्य विशेषता का क्या यह पेंशन पेंशन, जीवन बीमा और स्वास्थ्य बीमा आवश्यकताओं के स्तर पर एक बड़ा प्रभाव पड़ने की संभावना है?
Ans. Whether the job is in the public or private sector. /चाहे नौकरी सार्वजनिक या निजी क्षेत्र में हो।
 
59.Q, In the context of financial planning, how is the difference between real needs and perceived needs bestdescribed? वित्तीय नियोजन के संदर्भ में, वास्तविक जरूरतों और कथित जरूरतों के बीच अंतर कैसे है?
Ans. Real needs are actual needs and perceived needs are based on a client’s thoughts and desires. वास्तविक ज़रूरतें वास्तविक ज़रूरतें हैं और कथित ज़रूरतें ग्राहक के विचारों और इच्छाओं पर आधारित होती हैं।
 
60.Q. To fulfil the ‘know your customer’ procedures, at what stage in the financial planning process is theinsurance agent most likely to request a copy of the customer’s photograph?/Is अपने ग्राहक की प्रक्रियाओं को जानने के लिए, वित्तीय नियोजन प्रक्रिया में किस स्तर पर ग्राहक की तस्वीर की प्रतिलिपि का अनुरोध करने की संभावना सबसे अधिक है?
Ans. At the end of the presentation meeting. / प्रस्तुति बैठक के अंत में।
 
61.Q, An agent has recommended an investment product with non-guaranteed benefits. The benefit illustration passed to his client will therefore use assumed annual growth rates of: /एक एजेंट ने गैर-गारंटीकृत लाभों के साथ एक निवेश उत्पाद की सिफारिश की है। लाभ अपने ग्राहक को दिया चित्रण इसलिए मान लिया जाएगा की वार्षिक वृद्धि दर:
Ans. 6% and 10%
 
62.Q, The main purpose of including commission details in the documentation to clients is to increase: / ग्राहकों को प्रलेखन में कमीशन विवरण सहित मुख्य उद्देश्य को बढ़ाना है:
Ans. transparency.
 
63.Q, Yash pays health insurance premiums for himself, his wife and his two children aged 13 and 8. Premiums for which of these individuals will qualify as deductible from Yash’s taxable income? /यश स्वयं, अपनी पत्नी और 13 वर्ष की आयु के अपने दो बच्चों और 8. के लिए स्वास्थ्य बीमा प्रीमियम का भुगतान करता है, इनमें से किस व्यक्ति के लिए यश की कर योग्य आय से कटौती योग्य होगी?
Ans. Yash, his wife and both his children. / यश, उसकी पत्नी और उसके दोनों बच्चे।
 
64.Q, A client has been recommended a low-risk investment product by his insurance agent, but the client insiststhe agent arranges for the money to be invested in a higher risk product. What action should the agent take? /एक ग्राहक को उसके बीमा एजेंट द्वारा कम जोखिम वाले निवेश उत्पाद की सिफारिश की गई है, लेकिन ग्राहक का कहना है कि एजेंट उच्च जोखिम वाले उत्पाद में पैसा लगाने की व्यवस्था करता है। एजेंट को क्या कार्रवाई करनी चाहिए?
Ans. Carry out these instructions, but document that this contradicts the recommendation. /इन निर्देशों का पालन करें, लेकिन यह दस्तावेज इस सिफारिश का खंडन करता है।
 
65.Q, An insurance agent has advised a client to surrender an existing investment product and start a newinvestment product. What key indicator should be used to determine whether this advice was ethical? / एक बीमा एजेंट ने एक ग्राहक को मौजूदा निवेश उत्पाद को आत्मसमर्पण करने और एक नया निवेश उत्पाद शुरू करने की सलाह दी है। यह निर्धारित करने के लिए कि क्या यह सलाह नैतिक थी, किस प्रमुख संकेतक का उपयोग किया जाना चाहिए?
Ans. The best interests of the client. /ग्राहक के सर्वोत्तम हित।
 
66.Q, What key impact will low persistency levels have on insurance policyholders? /बीमा पॉलिसीधारकों पर निरंतरता के स्तर पर क्या महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ेगा?
Ans. A reduction in benefits. /लाभ में कमी।
 
67.Q, A claim under a term insurance policy is submitted by an individual who has substantially understated his age.As an alternative to paying out the full claim the insurer is most likely to take what action? /एक टर्म इंश्योरेंस पॉलिसी के तहत एक दावा एक व्यक्ति द्वारा प्रस्तुत किया जाता है, जिसने अपनी उम्र को काफी हद तक समझ लिया है। बीमाकर्ता को पूरा दावा करने के लिए एक विकल्प का भुगतान करने का एक विकल्प है?
Ans. Reject the claim on the grounds of misrepresentation. /गलत बयानी के आधार पर दावे को अस्वीकार करें।
 
68.Q, On the maturity of an endowment policy, a reduced sum insured is paid out. What is the most likely reasonfor this? /एक बंदोबस्ती नीति की परिपक्वता पर, कम बीमा राशि का भुगतान किया जाता है। इसका सबसे संभावित कारण क्या है?
Ans. The policy was made paid up during the policy term. /पॉलिसी का भुगतान पॉलिसी अवधि के दौरान किया गया था।
 
69 .Q, What key event is most likely to prevent insurers from ensuring that each insured person brings a fairpremium to the pool for the risk presented? /बीमाकर्ताओं को यह सुनिश्चित करने के लिए कौन सी महत्वपूर्ण घटना सबसे अधिक संभावना है कि प्रत्येक बीमित व्यक्ति प्रस्तुत जोखिम के लिए पूल में फेयरपेरियम लाता है?
Ans. A fraudulent claim /एक कपटपूर्ण दावा ।
 
70.Q, An insurance agent served an insurer continually and exclusively for 20 years, after which he retired fromwork. In accordance with Section 44 of the Insurance Act 1938, renewal commission due to him after the termination of his agency can only be withheld if: एक बीमा एजेंट ने एक बीमाकर्ता को लगातार और विशेष रूप से 20 वर्षों तक सेवा दी, जिसके बाद वह सेवानिवृत्त हो गया। बीमा अधिनियम 1938 की धारा 44 के अनुसार, उसकी एजेंसी की समाप्ति के बाद उसके कारण नवीकरण आयोग केवल रोक के साथ हो सकता है:
Ans. there is fraud involved /इसमें धोखाधड़ी शामिल है।
 
71.Q, Legislation gives which body the power to specify a code of conduct for surveyors and loss assessors? /विधान सर्वेक्षण और हानि आकलनकर्ताओं के लिए आचार संहिता निर्दिष्ट करने की शक्ति किस निकाय को देता है?
Ans. Insurance Regulatory and Development Authority. /बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण।
 
72.Q, What key legacy has been left by the activities of the Tariff Advisory Committee? /टैरिफ सलाहकार समिति की गतिविधियों से क्या प्रमुख विरासत बची है?
Ans. Standard policy wordings. /मानक नीति शब्दांकन।
73.Q, Raju died 5 years before the end of his 30-year endowment insurance policy. What factor most likely causedthe insurer to investigate the claim using the early death claim procedures? /अपनी 30 साल की एंडोमेंट इंश्योरेंस पॉलिसी खत्म होने से 5 साल पहले राजू की मौत हो गई। प्रारंभिक मृत्यु दावा प्रक्रियाओं का उपयोग करते हुए दावे की जांच करने के लिए बीमाकर्ता को किस कारक की सबसे अधिक संभावना है?
Ans. The policy had lapsed and was revived shortly before he died /पॉलिसी लैप्स हो गई थी और मरने से कुछ समय पहले ही उसे पुनर्जीवित किया गया था ।
 
74.Q, Apart from conducting a comprehensive fact-find, the other main action that an insurance agent can take atoutset to minimise the risk of subsequently receiving a customer complaint is to: / एक व्यापक तथ्य-खोज का संचालन करने के अलावा, एक बीमा एजेंट द्वारा बाद में ग्राहक की शिकायत प्राप्त करने के जोखिम को कम करने के लिए दूसरी मुख्य कार्रवाई निम्न है:
Ans. provide detailed disclosures.
 
75.Q, An award made by the Insurance Ombudsman will only be binding on the insurer if the: /बीमा लोकपाल द्वारा किया गया एक पुरस्कार केवल बीमाकर्ता के लिए बाध्यकारी होगा यदि:
Ans. complainant accepts this decision. /शिकायतकर्ता इस निर्णय को स्वीकार करता है।
 
76.Q, A policyholder asked his insurance agent for guidance on submitting a claim for the maturity benefit under hislife insurance policy. Due to pressure of work, the agent declined to assist. Consequently, this action is deemed to be a breach of the: /एक पॉलिसीधारक ने अपने बीमा एजेंट से उसकी जीवन बीमा पॉलिसी के तहत परिपक्वता लाभ के लिए दावा प्रस्तुत करने के लिए मार्गदर्शन के लिए कहा। काम के दबाव के कारण, एजेंट ने सहायता करने से इनकार कर दिया। नतीजतन, इस कार्रवाई का उल्लंघन माना जाता है:
Ans. Insurance Regulatory and Development Authority’s Code of Conduct. /बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण की आचार संहिता।
 
77.Q, During the process of applying for life insurance, the customer discloses confidentially to the insurance agentthat he had a mild stroke four months ago, however this was NOT mentioned on the application form. In accordance with the Insurance Regulatory and Development Authority’s Code of Conduct, how should the insurance agent deal with this information? /जीवन बीमा के लिए आवेदन करने की प्रक्रिया के दौरान, ग्राहक चार महीने पहले बीमा एजेंट को गोपनीय रूप से बता देता है कि उसे हल्का स्ट्रोक है, हालांकि यह आवेदन पत्र में उल्लिखित नहीं था। बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण की आचार संहिता के अनुसार, बीमा एजेंट को इस जानकारी से कैसे निपटना चाहिए?
Ans. Notify the insurer of this matter.
 
Q. Which of the following cannot be insured? /निम्नलिखित में से किसका बीमा नहीं किया जा सकता है?
Ans. Speculative risk
 
78. Q, Mr. Kunal used to participate in Car race. While taking up the Insurance policy he disclosed this information. What kind of hazard does it refers to: श्री कुणाल कार रेस में भाग लेते थे। बीमा पॉलिसी लेते समय उन्होंने इस जानकारी का खुलासा किया। यह किस तरह का खतरा है:
Ans. Occupational Hazard
 
79.Q, On 6thAugust, there was a typhoon. Mr.Augustin who had insurance died in typhoon. Now how willthe insurance company categorise this risk? / 6August पर, एक आंधी थी। Mr.Augustin जिनके पास बीमा था, की मृत्यु आंधी में हुई। अब बीमा कंपनी इस जोखिम को कैसे वर्गीकृत करेगी?
Ans. Under the category of Pure risk
 
80 .Q, Law of large numbers is worked out by which of the following? /निम्नलिखित में से किसके द्वारा बड़ी संख्या में काम किया जाता है?
Ans. Pooling of risk
 
81.Q, Pure risks are those risks where there is: / शुद्ध जोखिम वे जोखिम हैं, जहां है:
Ans. Loss or no loss
 
82.Q, The type of risk that can be insured against is / जोखिम का प्रकार जिसके विरुद्ध बीमा किया जा सकता है
Ans. Pure Risk
 
83.Q, Mr.Kunal used to participate in Car race. While taking up the Insurance policy he disclosed this information. What kind of hazard does it refers to /श्रीकुनल कार रेस में भाग लेते थे। बीमा पॉलिसी लेते समय उन्होंने इस जानकारी का खुलासा किया। यह किस तरह का खतरा है:
Ans. Physical hazardorOccupational Hazard /शारीरिक खतरा। व्यावसायिक खतरा
 
84 .Q, Which statement is correct? / कौन सा कथन सही है?
Ans. lung cancer is peril and smoking is a hazard
 
85.Q, There are two different groups of 100 people. The first group isbetween 30-39 years of age. Of these one person dies before the age26 Probability of death in this case is 1%. The second group is aged 60-69 years of these 15 die before the age of the probability of death in this case is 15%. / 100 लोगों के दो अलग-अलग समूह हैं। पहला समूह 30-39 वर्ष की आयु के बीच में है। इनमें से एक व्यक्ति की आयु से पहले मृत्यु हो जाती है। इस मामले में मृत्यु की संभावना 1% है। दूसरा समूह इन 15 में से 60-69 वर्ष की आयु का है, इससे पहले कि इस मामले में मृत्यु की संभावना 15% हो।
Ans. This shows that frequency of death is high in higher age / इससे पता चलता है कि अधिक उम्र में मृत्यु की आवृत्ति अधिक होती है
 
86.Q, Insurance contract is valid because? /बीमा अनुबंध मान्य है क्योंकि?
Ans. Contract enforceable by law




87.Q, Which of the following types of insurances is not a contract of indemnity: / निम्नलिखित में से कौन सा बीमा क्षतिपूर्ति का अनुबंध नहीं है:
Ans. Life Insurance
 
88.Q, Ajay does not consume alcohol for a month to not detect during medical test is: /मेडिकल टेस्ट के दौरान पता नहीं चलने पर अजय एक महीने तक शराब का सेवन नहीं करता है:
Ans. Concealment of a material fact /किसी भौतिक तथ्य की चिंता
 
89 . Q, Amit is illiterate. He wants to take policy his friend Surya help him in knowing the question and filling the proposal form. What extra requirement is required in this case: / अमित अनपढ़ है। वह अपने दोस्त सूर्या की नीति लेना चाहता है ताकि वह प्रश्न को जान सके और प्रस्ताव फार्म भर सके। इस मामले में क्या अतिरिक्त आवश्यकता है:
Ans. Left thumb Impression of Amit along with a declaration of his friend / अपने दोस्त की घोषणा के साथ अमित का बायां अंगूठा छाप
 
90.Q, Insurance companies apply law of _________ to determine the cost of total annual claims / बीमा कंपनियां कुल वार्षिक दावों की लागत निर्धारित करने के लिए _________ का कानून लागू करती हैं:
Ans. Large numbers
 
91 .Q, Mr. Josh was filling the proposal form but as his mother was sitting beside him even though hedrinks and smokes he ticked “NO” in smoking & drinking column of proposal form. This indicates? / मिस्टर जोश प्रस्ताव फॉर्म भर रहे थे, लेकिन जब उनकी मां उनके पास बैठी थीं, भले ही हर्डिंक और स्मोक्स उन्होंने प्रस्ताव फॉर्म के धूम्रपान और पीने के कॉलम में “NO” पर टिक किया था। यह इंगित करता है?
Ans. He has breached the duty of disclosure by concealing the facts / उसने तथ्यों को छिपाकर प्रकटीकरण के कर्तव्य का उल्लंघन किया है
92 .Q, Which of the following is not a type of bonus? / निम्नलिखित में से कौन एक प्रकार का बोनस नहीं है?
Ans. Inception bonus
 
93.Q, The most important features of a Valid contract are: / मान्य अनुबंध की सबसे महत्वपूर्ण विशेषताएं हैं:
Ans. Consideration and legality of object
 
94.Q, Rohit is working as sales manager with an FMCG company. His job requires him to travel across states. He is planning of covering his additional risk involved while traveling and a saving plan. What suggestion would you give him as an agent? / रोहित एफएमसीजी कंपनी के साथ बिक्री प्रबंधक के रूप में काम कर रहे हैं। उनकी नौकरी के लिए उन्हें राज्यों में यात्रा करने की आवश्यकता है। वह यात्रा करते समय और बचत योजना में शामिल अपने अतिरिक्त जोखिम को कवर करने की योजना बना रहा है। एजेंट के रूप में आप उसे क्या सुझाव देंगे?
Ans. To purchase an accidental rider with a saving insurance plan. /एक बचत बीमा योजना के साथ एक आकस्मिक सवार खरीदने के लिए।
 
95 .Q, To sale focus during a client’s fact find session was healthcare requirements and estate planning. / ग्राहक के तथ्य खोजने के सत्र के दौरान फोकस को बेचने के लिए स्वास्थ्य देखभाल की आवश्यकताएं और एस्टेट प्लानिंग थी।
Ans. Retirement
 
96 .Q, In which at the recognized life stages an individual does not require any protection cover / जिसमें मान्यता प्राप्त जीवन चरणों में किसी व्यक्ति को किसी सुरक्षा कवच की आवश्यकता नहीं होती है
Ans. Childhood
 
97.Q, Ajay and Vijay both are unmarried. Ajay has dependant parent. Which need Ajay must take care of on priority, although that will not be a priority for Vijay / अजय और विजय दोनों अविवाहित हैं। अजय पर आश्रित माता-पिता हैं। अजय को प्राथमिकता पर ध्यान देना चाहिए, हालांकि यह विजय के लिए प्राथमिकता नहीं होगी।
Ans. Health insurance for parents
 
98. Q, Mr. Nikhil makes an offer of Rs 20 lacs SA to Insurance Co. XYZ. Inresponse to this Insurance co. XYZ offers a SA to the tune of max. Rs10 lacs (counter offer). At this stage Nikhil and Company X can enterinto a valid contract? / श्री निखिल इंश्योरेंस कंपनी XYZ को 20 लाख रुपये एसए का ऑफर देता है। इस बीमा सह के लिए Inresponse। XYZ अधिकतम की धुन के लिए एसए प्रदान करता है। 10 लाख रुपये (काउंटर ऑफर)। इस स्तर पर निखिल और कंपनी एक्स एक वैध अनुबंध कर सकते हैं?
Ans. Nikhil and Insurance Co. can enter into a valid contract if Nikhil unconditionally accepts the offer / निखिल और बीमा कंपनी एक वैध अनुबंध में प्रवेश कर सकते हैं यदि निखिल बिना शर्त प्रस्ताव स्वीकार करता है।
 
99 .Q, Policy taken by husband and wife jointly is called as…..: / पति और पत्नी द्वारा संयुक्त रूप से ली गई नीति को… .. कहा जाता है।
Ans. Joint life policy
 
100.Q , Mr.Akash filled the proposal form but before submitting to the company he discussed with theagent that he is not sure whether he can pay for 15 years. This attitude affects which part of thecontract? / श्रीअकाश ने प्रस्ताव फॉर्म भरा, लेकिन कंपनी को प्रस्तुत करने से पहले उन्होंने इस बारे में चर्चा की कि उन्हें यकीन नहीं है कि वह 15 साल तक भुगतान कर सकते हैं। यह रवैया कॉन्ट्राक्ट के किस हिस्से को प्रभावित करता है?
Ans. Capacity to contract
 
101.Q, Human life is exposed to different type of risks. Which of these risks is not currently covered by Indian insurers? /मानव जीवन विभिन्न प्रकार के जोखिमों के संपर्क में है। इनमें से कौन सा जोखिम वर्तमान में भारतीय बीमा कंपनियों द्वारा कवर नहीं किया गया है?
Ans. Unemployment not caused by disability /विकलांगता के कारण बेरोजगारी नहीं
 
102 .Q, Rishabh Agarwal is a 40 years businessman. He leads a healthylifestyle. Every morning he practices yoga and abstains from smoking tobacco and alcohol. There is a family history of diabetes and both hisparents suffer from it. But Rishabh himself is not diagnosed withdiabetes. Based on this case which of the following statement is true? /ऋषभ अग्रवाल 40 साल के कारोबारी हैं। वह एक स्वस्थ जीवन शैली का नेतृत्व करता है। हर सुबह वह योग का अभ्यास करते हैं और तंबाकू और शराब का सेवन करते हैं। डायबिटीज का पारिवारिक इतिहास है और दोनों हर्पेरेंट इससे पीड़ित हैं। लेकिन ऋषभ को खुद को मधुमेह का निदान नहीं है। इस मामले के आधार पर निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
Ans. He can be given insurance as he maintains a healthy lifestyle /स्वस्थ जीवनशैली बनाए रखने के लिए उन्हें बीमा दिया जा सकता है
 
103 .Q, Which of the following cannot be insured? / निम्नलिखित में से किसका बीमा नहीं किया जा सकता है?
Ans. Speculative risk
 
104.Q, If a person consumes alcohol regularly and does not disclose the same in proposal form – what is the type of hazard? / यदि कोई व्यक्ति नियमित रूप से शराब का सेवन करता है और प्रस्ताव के रूप में इसका खुलासा नहीं करता है – तो किस प्रकार का खतरा है?
Ans. Moral
 
105.Q, In insurance terms the risk of suffering a disability is best described as what type of risk? / बीमा के संदर्भ में विकलांगता को पीड़ित करने का जोखिम सबसे अच्छा किस प्रकार के जोखिम के रूप में वर्णित है?
Ans. Financial.
106 .Q, Akshat is a relatively cautious person. In insurance terms this will normally increase the likelihood that he will: / अक्षत अपेक्षाकृत सतर्क व्यक्ति है। बीमा के संदर्भ में यह आमतौर पर इस संभावना को बढ़ाएगा कि वह क्या करेगा:
Ans. require insurance cover
 
107.Q, Level of risk is determined by / जोखिम का स्तर निम्न द्वारा निर्धारित किया जाता है:
Ans. The probability of the occurrence of a certain event and the extent of losses likely to Ans. be suffered due to the occurrence of the event. / एक निश्चित घटना के घटित होने की संभावना और नुकसान की संभावना Ans। घटना की घटना के कारण पीड़ित होना।
 
108.Q, Which of the following risks are insurable? / निम्नलिखित में से कौन सा जोखिम बीमा योग्य हैं
Ans. Financial Risk
109 .Q, Insurance Companies provide cover only for / बीमा कंपनियाँ केवल कवर प्रदान करती हैं
Ans. Specified Risks
 
110 .Q, Insurance relates to: / बीमा से संबंधित है
Ans. Pooling of risk
 
110. Q, Loss of Life needs / जीवन की जरूरतों का नुकसान
Ans. To provide a steady source of income to dependants after death
 
111 .Q, A hazard can be defined as /एक खतरे के रूप में परिभाषित किया जा सकता है
Ans. A condition that either increases the chance of a peril happening or cause its effect to be worse /एक ऐसी स्थिति जो या तो एक जोखिम की संभावना को बढ़ाती है या इसके प्रभाव को और खराब कर देती है
 
112.Q, Which of the following is individual’s assets? / निम्नलिखित में से क्या व्यक्तिगत संपत्ति है?
Ans. His properties
 
113 .Q, The type of risk that can be insured against is:
Ans. Pure Risk
 
114.Q, Which category of insurance has nature of low frequency but high severity? / किस श्रेणी के बीमा की प्रकृति कम आवृत्ति लेकिन उच्च गंभीरता है?
Ans. Airline Insurance
115.Q, Law of large numbers is worked out by which of the following? / निम्नलिखित में से किसके द्वारा बड़ी संख्या में काम किया जाता है?
Ans. Pooling of risk
 
116 .Q, Policy document is / नीति दस्तावेज है:
Ans. Legal contract
 
117 .Q, In life insurance which principle does not apply? / जीवन बीमा में कौन सा सिद्धांत लागू नहीं होता है?
Ans. Insurable interest
118.Q, Kailash is working with an MNC and has a co-worker Ramesh who helps him in his work. In the absence of Ramesh Kailash’s work would suffer significantly and he has to work on his own to complete his assignments. Which of the statement is true with regard to / कैलाश एक एमएनसी के साथ काम कर रहे हैं और उनके सहकर्मी रमेश हैं जो उनके काम में उनकी मदद करते हैं। रमेश की अनुपस्थिति में कैलाश के काम में काफी कमी आएगी और उन्हें अपने कामों को पूरा करने के लिए खुद काम करना होगा। के संबंध में कौन सा कथन सही है
Ans. Insurable Interest exists between Kailash and Ramesh
 
119.Q, What amount of insurable interest does an individual have in his own life? / किसी व्यक्ति की अपनी ज़िंदगी में कितना बीमा योग्य ब्याज होता है?
Ans. Up to the sum assured taken in the plan
 
120.Q, The insurance company issues ________________ after accepting proposa / बीमा कंपनी प्रस्ताव स्वीकार करने के बाद ________________ जारी करती है
Ans. First Premium Receipt
 
121.Q, The __________ of the policy states that the proposal declaration signed by the proposer forms the basis of contract / नीति का __________ कहता है कि प्रस्तावक द्वारा हस्ताक्षरित प्रस्ताव घोषणा अनुबंध का आधार है:
Ans. Preamble
 
122.Q, Certificate from the village panchayat / ग्राम पंचायत से प्रमाण पत्र
Ans. Will be considered as non-standard age proof
 
123.Q, What are the 2 types of Age proof .documents? / आयु प्रमाण के 2 प्रकार क्या हैं।
Ans. Standard & Non-Standard
 
124.Q , Who fills up proposal form? / प्रस्ताव फार्म कौन भरता है?
Ans. Proposer
 
125.Q, When the life assured and the policyholder are one and the same how the policy will be known? / जब जीवन का आश्वासन दिया जाता है और पॉलिसीधारक एक होता है और पॉलिसी का पता कैसे चलेगा?
Ans. Policy on own life
 
126 .Q.____________ refers to the transfer of the title rights interest of the insurance policy / ____________ बीमा पॉलिसी के शीर्षक अधिकार हित के हस्तांतरण को संदर्भित करता है
Ans. Assignment




127.Q, Appointee’s role / नियुक्ति की भूमिका
Ans. when Nominee is Minor
 
128 .Q , Even though the insurer may avoid the contract entirely “ab initio” for the reason of misrepresentation or non-disclosure the Insurance Act 1938 gives a protection to the policy holder making the policy in disputable after 2 years (excepting for fraud) / भले ही बीमाकर्ता गलत तरीके से प्रस्तुत करने या गैर-प्रकटीकरण के कारण पूरी तरह से “ab inio” अनुबंध से बच सकता है, लेकिन बीमा अधिनियम 1938 पॉलिसी धारक को 2 वर्षों के बाद विवादित बनाने के लिए एक सुरक्षा देता है (धोखाधड़ी को छोड़कर)
Ans. Sec. 45 of the Insurance Act 1938
 
129. Q. Shamsher has a health insurance policy of 1,00,000 individually and from his company for 2,00,000. He falls sick and got hospitalized. His hospital bill ran to 50,000. He claimed this amountfrom his individual policy. Also, he placed the request with his company. His company has rejected the claim. What type of contract is this? / शमशेर की व्यक्तिगत रूप से 1,00,000 और उसकी कंपनी की 2,00,000 तक की स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी है। वह बीमार पड़ गया और अस्पताल में भर्ती हो गया। उनका अस्पताल का बिल 50,000 तक चला। उन्होंने दावा किया कि यह उनकी व्यक्तिगत नीति है। इसके अलावा, उन्होंने अपनी कंपनी के साथ अनुरोध रखा। उनकी कंपनी ने दावे को खारिज कर दिया है। यह किस प्रकार का अनुबंध है?
Ans. Deemed contract
 
130. Q. Nomination can be in favor of how many people? / नामांकन कितने लोगों के पक्ष में हो सकता है?
Ans. It can be any number
 
131.Q. Insurable Interest is deemed to exist in which of the following relationship?(i) Husband and wife (ii) Parent and children (iii) Employer and employees(iv) Brother and Sister. बीमा योग्य ब्याज को निम्नलिखित में से किस संबंध में माना जाता है? (I) पति और पत्नी (ii) माता-पिता और बच्चे (iii) नियोक्ता और कर्मचारी (iv) भाई और बहन।
Ans. (i), (ii) and (iii)
 
132.Q , If a policy holder is not satisfied with terms and conditions of the policy which she/he has received, then there is an option to return policy for cancellation within…days from the date of receipt for policy by policyholder. / यदि कोई पॉलिसी धारक उस पॉलिसी के नियमों और शर्तों से संतुष्ट नहीं है जो उसे मिली है, तो पॉलिसी रद्द करने के लिए पॉलिसी वापस करने का विकल्प है … पॉलिसीधारक द्वारा पॉलिसी के लिए प्राप्ति की तारीख से दिन
Ans. 15Days
 
133.Q, Types of assignment / असाइनमेंट के प्रकार
Ans. Absolute & Conditional
 
134.Q. Material facts are those / भौतिक तथ्य वे हैं:
Ans. That would influence the decision of the underwriter in accepting the risk
 
135.Q. The main supplier of the material facts is: / सामग्री तथ्यों का मुख्य आपूर्तिकर्ता है:
Ans. The proposer as he is alone in the possession of full information about himself / प्रस्तावक के रूप में वह अपने बारे में पूरी जानकारी रखने के लिए अकेला है
 
136.Q. Duty of disclosure of material information rests with / सामग्री की जानकारी के प्रकटीकरण की ड्यूटी के साथ टिकी हुई है
Ans. Insured and Insurer both
 
137.Q. In case of life insurance, the insurable interest should exist / जीवन बीमा के मामले में बीमा योग्य ब्याज मौजूद होना चाहिए:
Ans. At the time of taking the policy
 
138. Q. A & B in enters into a Contract & B accepts the Contract with a condition. Will this be considered as a Contract Between A& B? / A & B एक अनुबंध में प्रवेश करता है और B एक शर्त के साथ अनुबंध स्वीकार करता है। क्या इसे A & B के बीच अनुबंध माना जाएगा?
Ans. Contract is created only when the acceptance is unconditional./ अनुबंध तभी बनाया जाता है जब स्वीकृति बिना शर्त के हो।
 
139.Q. Proposal form & the Declaration signed by the proposer are called of the contract:/ प्रस्तावक फॉर्म और प्रस्तावक द्वारा हस्ताक्षरित घोषणा को अनुबंध कहा जाता है
Ans. Basis
 
140.Q. In which kind of policy the insurable interest should exist at the time of claim / दावे के समय किस तरह की पॉलिसी में बीमा योग्य ब्याज मौजूद होना चाहिए
Ans. Marine insurance
 
141.Q. When does insurable interest exist in a life insurance contract? / जीवन बीमा अनुबंध में बीमा योग्य ब्याज कब मौजूद होता है?
Ans. inception of the contract
 
142.Q. ______________ comes into existence when one party makes an offer which the other party accepts unconditionally: / ______________ अस्तित्व में आता है जब एक पार्टी एक प्रस्ताव देती है जिसे दूसरी पार्टी बिना शर्त स्वीकार करती है:
Ans. A Contract
 
143.Q. If a contract is signed by a 15 years old boy this contract will be / यदि किसी अनुबंध पर 15 वर्ष के लड़के द्वारा हस्ताक्षर किए जाते हैं तो यह अनुबंध होगा
Ans. Invalid
 
144.Q. Mr. ABC buying Term insurance policy insurer should mention Ombudsman address in which part of policy document? / श्री एबीसी खरीदने टर्म इंश्योरेंस पॉलिसी इंश्योरर को पॉलिसी दस्तावेज के किस हिस्से में लोकपाल के पते का उल्लेख करना चाहिए?
Ans. Information statement
 
145.Q. If a contract is signed by a 15 years old boy this contract will be / यदि किसी अनुबंध पर 15 वर्ष के लड़के द्वारा हस्ताक्षर किए जाते हैं तो यह अनुबंध होगा
Ans. Invalid
 
146.Q. The condition that the policy holder should pay the premiums regularly is mentioned in / पॉलिसी धारक को नियमित रूप से प्रीमियम का भुगतान करने की शर्त का उल्लेख करना चाहिए
Ans. All of the above
 
147. Q. For Quarterly mode of payment days of grace is: / अनुग्रह के भुगतान दिनों के त्रैमासिक मोड के लिए है:
Ans. 30 days




148.Q. Both the parties to a contract must agree and understand the same thing and in the same sense which is called: / एक अनुबंध के लिए दोनों पक्षों को एक ही बात और एक ही अर्थ में सहमत होना और समझना चाहिए जिसे कहा जाता है:
Ans. Consensusadidem
 
149.Q. Who should attest the thumb impression on the proposal form? / प्रस्ताव फॉर्म पर अंगूठे के निशान को कौन अटेस्ट करे?
Ans. Proposer himself
 
150. Q. The process of making changes in the terms and conditions of the policy once it is issued is called / एक बार जारी करने के बाद पॉलिसी के नियमों और शर्तों में परिवर्तन करने की प्रक्रिया कहा जाता है:
Ans. Amendments
 
151.Q. Utmost good faith envisages a positive duty to disclose accurately all information that are / सबसे अच्छा विश्वास सही मायने में सभी जानकारी का खुलासा करने के लिए एक सकारात्मक कर्तव्य की परिकल्पना करता है:
Ans. Facts which are material to the risk being proposed
 
152 .Q. The process of making changes in the terms and conditions of the policy once it is issued is called / एक बार जारी करने के बाद पॉलिसी के नियमों और शर्तों में परिवर्तन करने की प्रक्रिया कहा जाता है:
Ans. Endorsements
 
153.Q. When an interim bonus is paid under with profit policy This normally represents a bonus covering what period: / जब लाभकारी पॉलिसी के तहत अंतरिम बोनस का भुगतान किया जाता है, तो यह सामान्य रूप से किस अवधि को कवर करने वाले बोनस का प्रतिनिधित्व करता है:
Ans. Previous valuation date to claim date
 
154.Q. The insurance contract is mainly an / बीमा अनुबंध मुख्य रूप से एक है
Ans. Agreement enforceable by law
 
155.Q. Which of the following falls under voidable contract? / निम्नलिखित में से कौन सा शून्य अनुबंध के अंतर्गत आता है?
Ans. Fraud
 
156. Q. A policy has two nominations. What amount should be given to the two nominees? / एक पॉलिसी में दो नामांकन होते हैं। दो नामांकित व्यक्तियों को क्या राशि दी जानी चाहिए?
Ans. There is no specified limit like that
 
Q. Till what period is interim bonus valid / अंतरिम बोनस किस अवधि तक वैध है
Ans. Till the next declaration of bonus
 
157. Q. Insurable interest on one’s own life limited upto 20 times of Gross Annual income / अपने स्वयं के जीवन पर बीमा योग्य ब्याज सकल वार्षिक आय के 20 गुना तक सीमित है
Ans. Unlimited
 
158. Q. Except Surrender how one policy holder can transfer money to a third party barring Nominee? / समर्पण को छोड़कर, एक पॉलिसी धारक नॉमिनी को छोड़कर किसी तीसरे पक्ष को पैसे कैसे ट्रांसफर कर सकता है?
Ans. By doing Assignment
 
159.Q. Two people with same term one person had more premium than other because:/ एक ही शब्द वाले दो लोगों के पास एक से अधिक प्रीमियम था क्योंकि:
Ans. Health detioration
 
160.Q. Moral Hazard reflects the / मोरल हजार्ड ने दर्शाया
Ans. Habits and hobbies of proposer
 
161.Q. Annual premium of an insurance product is Rs. 32,000 with 4% loading on Quarterly mode of payment. What is the quarterly premium? /बीमा उत्पाद का वार्षिक प्रीमियम रु। भुगतान के त्रैमासिक मोड पर 4% लोडिंग के साथ 32,000। त्रैमासिक प्रीमियम क्या है?
Ans. 8,320
 
162.Q. Income replacement methods equates Human Life Value (HLV) to /आय प्रतिस्थापन के तरीके मानव जीवन मूल्य (HLV) के बराबर हैं
Ans. Present value of future earnings
 
163.Q. If the annual premium for a plan is 32000 and a frequency loading of 4% is added in a quarterly premium what is the instalment premium that needs to be paid. / यदि किसी योजना के लिए वार्षिक प्रीमियम 32000 है और 4% की आवृत्ति लोडिंग को त्रैमासिक प्रीमियम में जोड़ा जाता है तो वह किस्त प्रीमियम क्या है जिसे भुगतान करने की आवश्यकता होती है।
Ans. 8,320
 
164.Q. A human being is: / एक इंसान है:
Ans. All of the above
 
165.Q. What is the special report that is asked by the underwriter from the officer of the insurer? /बीमाकर्ता के अधिकारी से अंडरराइटर द्वारा पूछी जाने वाली विशेष रिपोर्ट क्या है?
Ans. Client confidential report
 
166.Q. What role an agent is likely to play in the process of underwriting? /एक एजेंट अंडरराइटिंग की प्रक्रिया में क्या भूमिका निभा सकता है
Ans. To give truthful report to the insurer all about the life to be insured
 
167.Q. Who is the primary Underwriter? /प्राथमिक हामीदार कौन है?
Ans. Agent
 
168.Q. Mr Sunil is doing premium calculation for his company as per which authority is his profession related to /श्री सुनील अपनी कंपनी के लिए प्रीमियम गणना कर रहे हैं जिसके अनुसार उनका अधिकार किस पेशे से संबंधित है:
Ans. Council of Actuaries
 
169.Q. In a 20 year with profit policy persistency Bonus is paid at the end of /लाभ पॉलिसी के साथ 20 साल में दृढ़ता बोनस के अंत में भुगतान किया जाता है
Ans. 20th year
 
170.Q. Two friends have taken same policy but their premiums are different. Why? /दो दोस्तों ने एक ही पॉलिसी ली है लेकिन उनके प्रीमियम अलग हैं। क्यों?
Ans. All the above
 
171.Q. Compound reversionary bonus of 4% will be calculated on: / 4% के मिश्रित प्रत्यावर्ती बोनस की गणना निम्न पर की जाएगी:
Ans. Sum assured plus bonus till date
 
172.Q. As per the norms of risk assessment U/W both the parents of a policy holder died in their early 30s due to Heart disease. What is the risk assessed? / जोखिम मूल्यांकन के मानदंडों के अनुसार, U / W दोनों पॉलिसी धारक के माता-पिता की हृदय रोग के कारण शुरुआती 30 के दशक में मृत्यु हो गई थी। जोखिम का आकलन क्या है?
Ans. Physical Hazard
 
173.Q. While calculating Human life value (HLV) two components need to be kept in mind the one is take home salary and other is: /मानव जीवन मूल्य (HLV) की गणना करते समय दो घटकों को ध्यान में रखा जाना चाहिए, एक है घर का वेतन और अन्य है:
Ans. Estimated life expectancy
 
Q. Claim was settled. However full Sum assured not paid though the policy was in force due to: /दावा निपट गया। हालाँकि पूर्ण बीमित राशि का भुगतान नहीं किया गया है, हालांकि पॉलिसी लागू होने के कारण:
Ans.Lein
174.Q. HLV is used as a Yardstick to determine: / HLV का उपयोग एक यार्डस्टिक के रूप में निर्धारित करने के लिए किया जाता है:
Ans .The correct cover needed to compensate economical loss to their family in case of Ans. death of the earning member /Ans के मामले में उनके परिवार को हुए आर्थिक नुकसान की भरपाई के लिए सही कवर की जरूरत है। कमाऊ सदस्य की मृत्यु
 
178.Q. In insurance HLV is a known abbreviated term. How the meaning of HLV can best be described in relation to an income earning proposer? /बीमा में एचएलवी एक ज्ञात संक्षिप्त शब्द है। एचएलवी का अर्थ एक आय अर्जित करने वाले प्रस्तावक के संबंध में सबसे अच्छा कैसे वर्णित किया जा सकता है?
Ans . Present value of the future earnings less personal expenses is the HLV of the proposer / भविष्य की कमाई का कम व्यक्तिगत खर्च का वर्तमान मूल्य प्रस्तावक का एचएलवी है
 
179.Q. Mr A wants insurance cover. But he is drinks alcohol frequently. What kind of hazard you may categorize? / श्री ए बीमा कवर चाहते हैं। लेकिन वह अक्सर शराब पीता है। आप किस प्रकार के खतरे को वर्गीकृत कर सकते हैं?
Ans. moral hazard
 
180.Q. Insurer appoints a candidate of this professional qualification who decides the amount of premium in insurance products:/ बीमाकर्ता इस पेशेवर योग्यता के एक उम्मीदवार को नियुक्त करता है जो बीमा उत्पादों में प्रीमियम की राशि तय करता है:
Ans. Actuary




181.Q. While calculating HLV along with future income no of years of work increments in salary what is also to be taken in to account? / भविष्य की आय के साथ-साथ एचएलवी की गणना करते हुए वेतन में काम के वर्षों की संख्या में वृद्धि को भी ध्यान में रखा जाना चाहिए?
Ans. Discount rate
 
182.Q. Mr. A has a son who is 5 yrs and he wants to save funds for his education. Both the parents are risk adverse. Which plan is suitable for them? / श्री ए का एक बेटा है जो 5 वर्ष का है और वह अपनी शिक्षा के लिए धन बचाना चाहता है। दोनों माता-पिता जोखिम वाले हैं। कौन सी योजना उनके लिए उपयुक्त है?
Ans. Endowment Plan
 
183.Q. Most plans offered by Indian insurance companies are a combination of /भारतीय बीमा कंपनियों द्वारा दी जाने वाली अधिकांश योजनाएं एक संयोजन हैं
Ans. Term insurance and whole life
 
184.Q. Why Annuities are reverse of Life Insurance? /वार्षिकियां जीवन बीमा के विपरीत क्यों हैं?
Ans. Annuities cover contingency of Survival whereas Life insurance covers the contingency of death / वार्षिकी जीवन रक्षा की आकस्मिकता को कवर करती है जबकि जीवन बीमा मृत्यु की आकस्मिकता को कवर करता है
 
185.Q. Main Protection need of a client…: / क्लाइंट की मुख्य सुरक्षा की आवश्यकता …:
Ans. Protection of Income
 
186.Q. Basic elements of an insurance plan are:/बीमा योजना के मूल तत्व हैं:
Ans. Maturity benefit and Death cover
 
187.Q. When maturity benefit is payable under a joint life Plan? /संयुक्त जीवन योजना के तहत परिपक्वता लाभ कब देय है?
Ans. On survival of both or either of the life insured.
 
188.Q. Which plan covers the risk of living too long? /कौन सी योजना बहुत लंबे समय तक रहने के जोखिम को कवर करती है?
Ans. Retirement plan
 
189.Q. Income Tax Act 1961 provides for tax relief for various investments under Section? /आयकर अधिनियम 1961 धारा के तहत विभिन्न निवेशों के लिए कर राहत प्रदान करता है?
Ans. 80C




190.Q. Group insurance is a contract between…: /समूह बीमा एक अनुबंध है…
Ans. Employer & Insurance Company
 
191.Q. Who deducts premium in Salary Savings Scheme? / वेतन बचत योजना में कौन प्रीमियम काटता है?
Ans. Employer
 
192.Q. The date on which the Title/rights under a policy passes on to the child on age 18 is called….: / वह तिथि जिस पर एक पॉलिसी के तहत शीर्षक / अधिकार 18 वर्ष की आयु में बच्चे को दिया जाता है …:
Ans. Vesting date
 
193.Q. Which plan is suitable for those who cannot afford higher premium now but can afford to pay higher premium later? / कौन सी योजना उन लोगों के लिए उपयुक्त है जो अब अधिक प्रीमियम नहीं दे सकते हैं, लेकिन बाद में उच्च प्रीमियम का भुगतान कर सकते हैं?
Ans. Convertible Term insurance
 
194.Q. Which is the most basic simplest & cheapest form of insurance? /बीमा का सबसे सरल और सस्ता तरीका कौन सा है?
Ans. Term insurance
 
195.Q. Why insurance needs require to be prioritized? / बीमा आवश्यकताओं को प्राथमिकता देने की आवश्यकता क्यों है?
Ans. Resources are limited.
 
196.Q. Mr A submitted the proposal form. When will the risk begins for the company?/श्री ए ने प्रस्ताव प्रपत्र प्रस्तुत किया। कंपनी के लिए जोखिम कब शुरू होगा?
Ans. On receipt of payment by agent
 
197.Q. Two People of the same policy Term one person pays more premium because: / एक ही पॉलिसी के दो लोग टर्म एक व्यक्ति अधिक प्रीमियम का भुगतान करता है क्योंकि
Ans. Higher Age
 
198.Q. What is maximum level of Insurance premium for which Income Tax benefit is available / बीमा प्रीमियम का अधिकतम स्तर क्या है जिसके लिए आयकर लाभ उपलब्ध है:
Ans. 1,00,000
 
199.Q. Client has taken Joint Life Policy. Who are responsible in the contract? / क्लाइंट ने ज्वाइंट लाइफ पॉलिसी ली है। अनुबंध में कौन जिम्मेदार हैं?
Ans. Proposer & Wife
 
200.Q. Term insurance if best suited for the following need / टर्म इंश्योरेंस यदि निम्न आवश्यकता के लिए सबसे उपयुक्त है
Ans. education needs
 
201.Q. A Couple has 7 year kid & wants to Buy some Policy. Which is the best suitable policy for his Son? / एक युगल के पास 7 साल का बच्चा है और वह कुछ पॉलिसी खरीदना चाहता है। उनके बेटे के लिए सबसे उपयुक्त नीति कौन सी है?
Ans. Child insurance plans can be taken out in the form of endowment plans money-back plans or ULIPs / बाल बीमा योजनाओं को एंडोमेंट प्लान मनी-बैक योजनाओं या यूलिप के रूप में लिया जा सकता है
 
202.Q. Children policies come in 3 forms. What are they? / बच्चों की नीतियां 3 रूपों में आती हैं। वे क्या हैं?
Ans. Endowment Money back & ULIP
 
203.Q. At the time of maturity quarter of the SA is paid though the policy was in force: / SA की परिपक्वता तिमाही के समय भुगतान किया जाता है, हालांकि यह नीति लागू थी:
Ans. Money back
 
204.Q. Mr. X wants a life cover for the term of 20 Yrs. Also, he wants a modest amount if he survives through the term. Which plan should he buy? /मिस्टर एक्स 20 साल की अवधि के लिए एक जीवन कवर चाहता है। इसके अलावा, वह एक मामूली राशि चाहता है यदि वह शब्द के माध्यम से बचता है। उसे कौन सी योजना खरीदनी चाहिए?
Ans. Endowment plan
 
205.Q. Hari wants a constant life cover till his 31st birthday. But he can’t afford to pay high premiums. The best suited products for him would be:/ हरि अपने 31 वें जन्मदिन तक लगातार जीवन कवर चाहते हैं। लेकिन वह उच्च प्रीमियम का भुगतान नहीं कर सकता। उसके लिए सबसे उपयुक्त उत्पाद होंगे:
Ans. Term plan
 
206.Q. The option to receive maturity benefit in instalments under a ULIP is called..: / यूलिप के तहत किस्तों में परिपक्वता लाभ प्राप्त करने का विकल्प कहा जाता है:
Ans. Settlement Option
 
207.Q. The period which does not provide risk cover in a Child plan is called…: /वह अवधि जो किसी चाइल्ड प्लान में रिस्क कवर प्रदान नहीं करती है …
Ans. Commencement period
 
208.Q. To avail income tax exemption for premium paid sum insured under a policy should be…: /किसी पॉलिसी के तहत बीमित प्रीमियम राशि का आयकर छूट का लाभ उठाने के लिए …:
Ans. 10 times
 
209.Q. Which life insurance plan offers both the benefits of Risk cover and Investment?/कौन सी जीवन बीमा योजना जोखिम कवर और निवेश दोनों के लाभ प्रदान करती है?
Ans. ULIP Endowment policy
210.Q. In endowment policy, we give SA + Bonus- : / बंदोबस्ती नीति में, हम SA + बोनस देते हैं:
Ans. Outstanding premium
 
211Q. What is Inflation? / मुद्रास्फीति क्या है?
Ans. Increase in cost of living
 
212.Q. Samir is married and he has only one partner with dependant parents and no child. Which should be his priority? / समीर शादीशुदा है और उसके पास आश्रित माता-पिता के साथ केवल एक साथी है और कोई बच्चा नहीं है। कौन सी उसकी प्राथमिकता होनी चाहिए?
Ans. income protection
 
213.Q. With-profit policies can be given to: / लाभकारी नीतियों के साथ दिया जा सकता है:
Ans. Individual
 
214.Q. Out of all the factors that affect the needs of different life stages of an individual which is the most common factor that is likely to exist throughout the life span of an individual? /सभी कारकों में से जो किसी व्यक्ति के विभिन्न जीवन चरणों की आवश्यकताओं को प्रभावित करते हैं जो कि सबसे आम कारक है जो किसी व्यक्ति के जीवन काल में मौजूद होने की संभावना है?
Ans. Liability
 
215.Q. There is a family of four people both the husband and the wife are working. They have two kinds aged 6 and 11 years. There is a tragedy in the family and the husband passes away due to an accident. Which of the following saving options should the wife go for post the death of her husband? /पति और पत्नी दोनों का काम करने वाले चार लोगों का परिवार है। उनकी 6 और 11 साल की दो तरह की उम्र है। परिवार में एक त्रासदी होती है और पति एक दुर्घटना के कारण गुजर जाता है। निम्नलिखित में से कौन सा बचत विकल्प पत्नी को अपने पति की मृत्यु के बाद जाना चाहिए?
Ans. Children education planning
 
216.Q. A family consisting of husband wife and two children aged 6 and 10 what kind of insurance plan can be suggested? / एक परिवार जिसमें पति पत्नी और 6 और 10 वर्ष की आयु के दो बच्चे हैं, किस प्रकार की बीमा योजना का सुझाव दिया जा सकता है?
Ans. All of the above
 
217.Q. The main protection need of a 19-year-old is most likely to be: / एक 19 वर्षीय की मुख्य सुरक्षा की जरूरत सबसे अधिक होने की संभावना है:
Ans. self-protection.




218.Q. A Couple has 7 years old son what solution they would be looking for / एक दंपत्ति का 7 साल का बेटा है, जिसे वे ढूंढ रहे हैं:
Ans. child education
 
219.Q. Naresh is married and his daughter Sneha is 3 years old. Which plan can he take?/नरेश शादीशुदा हैं और उनकी बेटी स्नेहा 3 साल की है। वह कौन सी योजना ले सकता है?
Ans. Term & Children plan
 
220.Q. What is the reason for which a self-employed should take an insurance plan? / वह कौन सा कारण है जिसके लिए किसी स्वरोजगार को बीमा योजना लेनी चाहिए?
Ans. Control unstable income
 
221.Q. What to be considered while taking first policy? / पहली पॉलिसी लेते समय क्या विचार किया जाना चाहिए?
Ans. All of the above
 
222.Q. Which one is not an asset? / कौन सी संपत्ति नहीं है?
Ans. House loan
 
223. Q. Mr. X fact find shows he need a term insurance for his future income protection, a family health plan to cover medical needs, a children’s plan to cover his son’s education and a endowment policy for his daughter’s marriage. Which of these is the first priority? / मिस्टर एक्स फैक्ट से पता चलता है कि उन्हें अपनी भविष्य की आय सुरक्षा के लिए एक टर्म इंश्योरेंस, मेडिकल जरूरतों को पूरा करने के लिए एक परिवार की स्वास्थ्य योजना, अपने बेटे की शिक्षा और अपनी बेटी की शादी के लिए एक एंडोमेंट पॉलिसी की योजना की जरूरत है। इनमें से कौन पहली प्राथमिकता है?
Ans. Term Insurance
 
224.Q. The sole focus during a client’s fact-find session was healthcare requirements and estate planning which main life stage is he most likely to fall into? / एक ग्राहक के तथ्य-खोज सत्र के दौरान एकमात्र ध्यान स्वास्थ्य देखभाल की आवश्यकताओं और संपत्ति की योजना बना रहा था, जिसके मुख्य चरण में वह गिर सकता है?
Ans. retirement
 
225.Q. Rajiv is married & has 4-year old son. Which insurance plan is suitable for him? / राजीव शादीशुदा है और उसका 4 साल का बेटा है। कौन सी बीमा योजना उसके लिए उपयुक्त है?
Ans. Child plan
 
226.Q. Akash is an unmarried person and employed with company ABC and drawing a handsome salary. He has no liabilities. What kind of plan can be suggested to him? /आकाश एक अविवाहित व्यक्ति है और कंपनी एबीसी के साथ कार्यरत है और एक सुंदर वेतन प्राप्त कर रहा है। उसकी कोई देनदारी नहीं है। उसे किस तरह की योजना सुझाई जा सकती है?
Ans. ULIP
 
227.Q. Danny is married and has two children aged 6 and 10. His parents are aged 68 and 70. who all can be included in Family floater option of a health plan /डैनी शादीशुदा हैं और उनके दो बच्चे हैं जिनकी उम्र 6 और 10 साल है। उनके माता-पिता 68 और 70 वर्ष की आयु के हैं। सभी को स्वास्थ्य योजना के पारिवारिक फ्लोटर विकल्प में शामिल किया जा सकता है।
Ans. Danny his wife and his children
 
228.Q. Rupkumar wants to take commutation option. What is the maximum amount he can withdraw? / रूपकुमार कम्यूटेशन ऑप्शन लेना चाहते हैं। वह अधिकतम कितनी राशि निकाल सकता है?
Ans. One third
 
229.Q. If there is no claim in a year, then what will be the benefit to the customer as No Claim Bonus: / यदि एक वर्ष में कोई दावा नहीं किया जाता है, तो ग्राहक को नो क्लेम बोनस के रूप में क्या लाभ होगा:
Ans. Discount in next year premium
 
230.Q. While calculating the pension figures required at the time of retirement, two factors should be considered while planning. One is taxation and other is: / सेवानिवृत्ति के समय आवश्यक पेंशन आंकड़ों की गणना करते समय, योजना बनाते समय दो कारकों पर विचार किया जाना चाहिए। एक कराधान है और दूसरा है:
Ans. inflation
 
231.Q. How riders will help the customer in life insurance? /जीवन बीमा में ग्राहक कैसे मदद करेगा?
Ans. Allows policyholders to customize their insurance cover with additional benefits
 
232.Q. Yash wants to take open market option in pension plan. What is the benefit? / यश पेंशन योजना में खुले बाजार का विकल्प लेना चाहता है। क्या फायदा है?
Ans. To switch the underlying fund
 
233.Q. Critical illness rider was taken and the rider benefit has been claimed. The rider benefit now gets:/ गंभीर बीमारी राइडर लिया गया और राइडर लाभ का दावा किया गया है। राइडर लाभ अब प्राप्त होता है:
Ans. Terminated
 
234.Q. Health insurance is needed because / स्वास्थ्य बीमा की आवश्यकता है क्योंकि:
Ans. cost of healthcare has increased significantly
 
235.Q. The premium on all riders put together should not exceed: /सभी राइडर्स पर प्रीमियम एकसाथ नहीं होना चाहिए:
Ans. 30% of the premium on the base policy
 
236.Q. In a health insurance plan, what feature is likely to cause the insurer to decrease the renewal premium: / हेल्थ इंश्योरेंस प्लान में, बीमाकर्ता को नवीनीकरण प्रीमियम कम करने के लिए कौन सी सुविधा होने की संभावना है
Ans. No claim bonus
 
237.Q. The premium for accidental death benefit rider must not exceed: /आकस्मिक मृत्यु लाभ सवार के लिए प्रीमियम से अधिक नहीं होना चाहिए:
Ans. 30% of base policy premium




238.Q. Rajan and Rani has taken a family floater health insurance plan of 4 lacs. They met with an accident and had a hospital bell of 6 lacs. Which is true for this situation? /राजन और रानी ने 4 लाख का एक परिवार फ्लोटर स्वास्थ्य बीमा योजना ली है। वे एक दुर्घटना के साथ मिले थे और उनके पास 6 लाख की अस्पताल की घंटी थी। इस स्थिति के लिए कौन सा सच है?
Ans. the maximum cover will be of 4 lacs
239.Q. Ramesh wants to buy 15 years pension plan for retirement. While calculating, gaps required at the end the gratuity amount was completely ignored because he is:/रमेश रिटायरमेंट के लिए 15 साल की पेंशन योजना खरीदना चाहते हैं। गणना करते समय, ग्रेच्युटी राशि के अंत में आवश्यक अंतराल को पूरी तरह से नजरअंदाज कर दिया गया क्योंकि वह है:
Ans. self employed
 
240.Q. Customer has opted for a 5 years guaranteed annuity option what will happen to annuity if the customer survives for 5 years after the end of guaranteed period: /ग्राहक ने 5 वर्ष की गारंटी वाले वार्षिकी विकल्प का विकल्प चुना है, यदि गारंटी अवधि समाप्त होने के बाद ग्राहक 5 वर्ष तक जीवित रहता है, तो वार्षिकी का क्या होगा:
Ans. Till he dies
 
241.Q. What frequencies can one take annuity?/ क्या बारंबारता वार्षिकी ले सकती है?
Ans. Monthly, quarterly, Half-yearly, Yearly
 
242.Q. All ULIP pension plans have to give how much percentage as Guaranteed returns:/सभी यूलिप पेंशन योजनाओं को गारंटी रिटर्न के रूप में कितना प्रतिशत देना है:
Ans. 0.045
 
243.Q. In what proportion is the cover in a family floater plan shared / साझा किए गए परिवार फ्लोटर योजना में किस अनुपात में कवर है:
Ans. no proportion
 
244.Q.In term insurance, if critical illness rider claim happens then what will happen to existing policy: / टर्म इंश्योरेंस में, यदि गंभीर बीमारी राइडर का दावा होता है तो मौजूदा पॉलिसी का क्या होगा:
Ans. CI benefit will cease
 
245.Q. A person retiring within 3 months need return as pension. What kind of investment plan he need to choose? /3 महीने के भीतर सेवानिवृत्त होने वाले व्यक्ति को पेंशन के रूप में रिटर्न की आवश्यकता होती है। उसे किस तरह की निवेश योजना चुनने की जरूरत है?
Ans. Immediate annuity
 
246.Q. Vishal and Sandeep applied for a health plan in XYZ Life Insurance company. Vishal is asked to undergo medical check-up. But Sandeep is not asked to do so. What will be most possible reason? विशाल और संदीप ने XYZ लाइफ इंश्योरेंस कंपनी में हेल्थ प्लान के लिए आवेदन किया। विशाल को मेडिकल चेक-अप कराने के लिए कहा जाता है। लेकिन संदीप को ऐसा करने के लिए नहीं कहा जाता है। सबसे संभावित कारण क्या होगा?
Ans. Sandeep has taken another policy from XYZ life insurance company
 
247.Q. Family floater health insurance plan covers: /परिवार फ्लोटर स्वास्थ्य बीमा योजना कवर:
Ans. all members of a family
 
248.Q. An individual need a lump sum at the age of retirement. The amount he need to invest annuity for the goal will depend on: / एक व्यक्ति को सेवानिवृत्ति की उम्र में एकमुश्त राशि की आवश्यकता होती है। लक्ष्य के लिए वार्षिकी निवेश करने के लिए उसे कितनी राशि की आवश्यकता होगी:
Ans. all the above
 
249.Q. Waiting period in a health insurance policy is to address: /स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी में प्रतीक्षा अवधि का पता है:
Ans. Pre-existing illness
 
250.Q. Commutation is a feature of which type of policy / कम्यूटेशन किस प्रकार की पॉलिसी की एक विशेषता है:
Ans. Annuity

Video Link 

Rap And INS Diffrent- csc rap module answer key

Share if You Like:

Leave a Comment