csc rap module answer key 2022 New

CSC Rap Module Answer Key एग्जाम all module  Answer key यहाँ से डाउनलोड करे सभी csc vle के लिए Rap exam पास करना बहुत ही जरुरी है, इस लिए हम आप सभी के लिए csc rap module answer key ले के आये है, इस module में आपको 500 से अधिक Q&A  मिलेगा इस लिए इसे दो पार्ट में बटा गया है, अभी आप पार्ट दो देख रहे है, तो यही पर आपको पार्ट एक  का लिंक मिल जायेगा | निचे अपना Questions का  answers चेक करे, csc rap module answer key

csc rap module answer key part 1click here 

यहाँ आपको csc rap module answer key 251 – 579  मिलेगा

csc rap module answer key
csc rap module answer key

251.Q. A person has taken a term insurance of 4 lacs. What is the maximum critical illness rider he can take? एक व्यक्ति ने 4 लाख का टर्म इंश्योरेंस लिया है। अधिकतम गंभीर बीमारी राइडर वह क्या ले सकता है?
Ans. 4 lac

252.Q. The rider which is given by the insurance company and which pays for the treatment cost in the event of hospitalization of the insured person is called?/राइडर जो बीमा कंपनी द्वारा दिया जाता है और जो बीमित व्यक्ति के अस्पताल में भर्ती होने की स्थिति में उपचार लागत का भुगतान करता है, उसे कहा जाता है?
Ans. hospitalization care rider

253.Q. What are the benefits to the policyholder under surgical care rider?/ सर्जिकल केयर राइडर के तहत पॉलिसीधारक को क्या लाभ हैं?
Ans. Treatment cost of surgery subject to terms and conditions

254.Q. A person Wants to invest in a FD for Tax benefit. How many years he has to take the term of the FD? / एक व्यक्ति टैक्स लाभ के लिए एफडी में निवेश करना चाहता है। एफडी की अवधि लेने के लिए उसे कितने साल लगते हैं?
Ans. 5 year

255.Q. What is the limit of tax benefit that can be availed of under Section 80C? / सेक्शन 80 सी के तहत मिलने वाले टैक्स बेनिफिट की सीमा क्या है?
Ans. 1,00,000/-

256.Q. What is the advantage of converting physical gold assets to gold ETFs? / भौतिक स्वर्ण संपत्ति को गोल्ड ईटीएफ में परिवर्तित करने का क्या फायदा है?
Ans. Liquidity

257.Q. From which investment, a person will have Capital Growth and Dividend? / किस निवेश से किसी व्यक्ति के पास कैपिटल ग्रोथ और डिविडेंड होगा?
Ans. Equity

258.Q. What is purpose of investing money in debt mutual fund? /डेट म्यूचुअल फंड में पैसा लगाने का क्या उद्देश्य है?
Ans. fixed Income

259.Q. Under which section of the Income Tax Act can an individual get a deduction from taxable income for Health Insurance? / आयकर अधिनियम की किस धारा के तहत किसी व्यक्ति को स्वास्थ्य बीमा के लिए कर योग्य आय में से कटौती मिल सकती है?
Ans. 80D

260.Q. Ajit and Vijit are 2 friends paying same premium for health insurance. Why Ajit has higher tax exemption eligibility than Vijit? / अजीत और विजित 2 मित्र हैं जो स्वास्थ्य बीमा के लिए समान प्रीमियम देते हैं। अजीत को विजित की तुलना में कर छूट की पात्रता अधिक क्यों है?
Ans. Ajit is above 65 years of age whereas Vijit is below 65

261.Q. Which is NOT the duty of Life Insurance Council?/ जीवन बीमा परिषद का कर्तव्य कौन सा नहीं है?
Ans. Fixing price of insurance products

262.Q. __________ has laid down the Code of Conduct for all agents: /__________ ने सभी एजेंटों के लिए आचार संहिता निर्धारित की है:
Ans. Insurance Regulatory & Development Authority / बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण

263.Q. In underwriting the economic value of the person is determined by what /हामीदारी में व्यक्ति के आर्थिक मूल्य का निर्धारण किसके द्वारा किया जाता है
Ans. Human life value

264.Q. Mr. Kumar decides that is employees should have SSS scheme what type of plan is / SSSश्री कुमार ने फैसला किया कि कर्मचारियों के पास SSS योजना होनी चाहिए कि SSS किस प्रकार की योजना है
Ans. Not a specific plan

265.Q. In cumulative bank deposit the interest that in normally compounded on what basis. /संचयी बैंक में उस ब्याज को जमा करें जो आम तौर पर किस आधार पर कंपाउंड किया जाता है।
Ans. Quarterly

266.Q. Anand received post taxation 5% return on his fixed deposit in bank if his net return is 3%, what can be the reason / आनंद ने बैंक में अपने फिक्स्ड डिपॉजिट पर पोस्ट टैक्सेशन 5% रिटर्न प्राप्त किया, यदि उसका शुद्ध रिटर्न 3% है, तो इसका क्या कारण हो सकता है
Ans. Inflation

267.Q. Which is the primary saving need among all saving needs? /सभी बचत जरूरतों में से कौन सी प्राथमिक बचत है?
Ans. Contingency/Emergency fund.

268.Q. An Investor has invested in Debt mutual fund he is ideally looking for: /एक निवेशक ने ऋण म्यूचुअल फंड में निवेश किया है जिसे वह आदर्श रूप से देख रहा है:
Ans. Savings Income

269.Q. Regular savings creates a fund to meet adverse incidents in future. For drawing a financial plan for savings needs of an individual without capital what is the Fund which comes first? / नियमित बचत भविष्य में प्रतिकूल घटनाओं को पूरा करने के लिए एक कोष बनाती है। पूंजी के बिना किसी व्यक्ति की बचत की जरूरतों के लिए एक वित्तीय योजना तैयार करने के लिए क्या फंड पहले आता है?
Ans. Retirement fund

270.Q. Why IRDA allows free look in period cancellation? /इरडा क्यों रद्द करने की अनुमति देता है?
Ans. To save clients from unethical agents

csc_vle_rap_registration
csc_vle_rap_registration

271.Q. Embedding Ethics means that: / एंबेडिंग एथिक्स का मतलब है कि:
Ans. Ensuring practice of ethics at all levels consistently and coherently

272.Q. Raju is a certified license holder under what circumstances he needs to hold his certified license with him that is issued by IRDA / राजू एक प्रमाणित लाइसेंस धारक है, जिसके तहत उसे अपने प्रमाणित लाइसेंस को अपने पास रखने की आवश्यकता होती है, जिसे IRDA द्वारा जारी किया जाता है:
Ans. under all circumstances

273.Q. Who monitors and evaluates the ethical practices of insurers? / कौन बीमा कंपनियों की नैतिक प्रथाओं की निगरानी और मूल्यांकन करता है?
Ans. Both the above

274.Q. A policy has been rejected by the company under direct intimation to the customer and copy to the Agent. What is the next action of the Agent? कंपनी द्वारा ग्राहक को सीधे सूचना के तहत और एजेंट को कॉपी करने की नीति को अस्वीकार कर दिया गया है। एजेंट की अगली कार्रवाई क्या है?
Ans. He has to explain the reasons for rejection to the customer

275.Q. More surrenders, lapses and cancellations during free look in period raises doubts that the Company is doing _______sales / अवधि में मुफ्त देखने के दौरान अधिक आत्मसमर्पण, चूक और रद्द करना संदेह पैदा करता है कि कंपनी _______s कर रही है:
Ans. Unethical

276.Q. To redress the Grievances of the Policy Holders, a number of authorities have been formed. Which of the following authorities has been empowered to hear the complaints and adjudicate? /नीति धारकों की शिकायतों के निवारण के लिए, कई अधिकारियों का गठन किया गया है। निम्नलिखित में से किस प्राधिकरण को शिकायतों और सुनवाई को सुनने का अधिकार दिया गया है?
Ans. Consumer Grievance Redressal Forum

277.Q. Agent offering rebate may be fined with / एजेंट की छूट के साथ जुर्माना लगाया जा सकता है:
Ans. Rs. 500

278.Q. AML program of every insurer to include ___________ apart from procedure, training and audit: /प्रक्रिया, प्रशिक्षण और लेखा परीक्षा के अलावा ___________ को शामिल करने के लिए प्रत्येक बीमाकर्ता का एएमएल कार्यक्रम:
Ans. Appointment of Principal Compliance Officer

279.Q. To ensure that the premiums are paid out of a legitimate source of funds, cash is accepted /यह सुनिश्चित करने के लिए कि प्रीमियम का भुगतान फंड के वैध स्रोत से किया जाता है, नकद स्वीकार किया जाता है:
Ans. Upto 1,00,000

280.Q. Ethical practices lead to……:/ नैतिक प्रथाओं के लिए नेतृत्व … …:
Ans. Positive image for the company

281.Q. An Insurer advertises through daily newspaper. What type of marketing is this? /एक बीमाकर्ता दैनिक समाचार पत्र के माध्यम से विज्ञापन देता है। यह किस प्रकार का विपणन है?
Ans. Direct Selling

281 .Q. Investments by NRI (Non-Resident Indian) will be /एनआरआई (अनिवासी भारतीय) द्वारा निवेश किया जाएगा:
Ans. High Risk

282.Q. An advisor while explaining the policy and to sell he accepts to give a part of his Agent’s Commission. What is the limit? / नीति की व्याख्या करते हुए और बेचने के लिए एक सलाहकार अपने एजेंट के कमीशन का एक हिस्सा देने के लिए स्वीकार करता है। सीमा क्या है?
Ans. He cannot offer any commission

283.Q. The authority of COPA is limited to what amount at the District Level? / COPA का अधिकार जिला स्तर पर किस राशि तक सीमित है?
Ans. 20,00,000 /-

284.Q. It is the bounden duty of the Insurers to protect the interest of their policyholders from proposal acceptance to claim payment because of the: /यह बीमाकर्ताओं का बाध्य कर्तव्य है कि वे अपने पॉलिसीधारकों के हितों की रक्षा के लिए प्रस्ताव स्वीकृति से लेकर क्लेम भुगतान के कारण:
Ans. Regulations of IRDA

285.Q. Who can cancel the licence of an Agent if Agent violates code of conduct? / यदि एजेंट आचार संहिता का उल्लंघन करता है तो एजेंट का लाइसेंस कौन रद्द कर सकता है?
Ans. Life Insurance Council

286.Q. In MWP Act policy claim is paid to: /MWP अधिनियम में पॉलिसी के दावे का भुगतान किया जाता है:
Ans. Trustee

287.Q. Consumer Forum at District level will hear complaints upto: / जिला स्तर पर उपभोक्ता फोरम शिकायतें सुनेंगे:
Ans. 20 lakhs

288.Q. For renewal of licence an Agent has to complete practical training for . Hours /लाइसेंस के नवीनीकरण के लिए एक एजेंट को व्यावहारिक प्रशिक्षण पूरा करना होता है। घंटे
Ans. 25 hours

289.Q. How much is the rebate allowed by IRDA to client? /IRDA द्वारा ग्राहक को कितनी छूट दी जाती है?
Ans. Nil

290.Q. If a policy is endorsed under MWP Act the beneficiaries are wife and / यदि कोई नीति MWP अधिनियम के तहत समर्थित है तो लाभार्थी पत्नी हैं और
Ans. Children

291.Q. Ravi was expecting a claim amount of Rs. 12,00,000 from insurer. But it was rejected. He feels that the claim has been repudiated on wrong reasons. Which consumer forum can he approach?/ रवि को क्लेम राशि की उम्मीद थी। बीमाकर्ता से 12,00,000। लेकिन इसे खारिज कर दिया गया था। उसे लगता है कि दावे को गलत कारणों से निरस्त किया गया है। वह किस उपभोक्ता मंच से संपर्क कर सकता है?
Ans. District Level

292 .Q. An Agent offered his client that 75% of the first premium will be paid by him out of commission. This offer of rebate on premium will be treated as: /एक एजेंट ने अपने ग्राहक को प्रस्ताव दिया कि पहले प्रीमियम का 75% उसे कमीशन से चुकाना होगा। प्रीमियम पर छूट का यह प्रस्ताव इस प्रकार माना जाएगा :
Ans. a breach of IRDA’s code of conduct

293.Q. Mr.Suresh dies one day before the grace period without paying the premium. What is the claim payable? / श्रीसुरेश प्रीमियम का भुगतान किए बिना अनुग्रह अवधि से एक दिन पहले मर जाता है। दावा योग्य क्या है?
Ans. Sum Assured less the undue premium

294.Q. What is the maturity claim payable under an ROP? / ROP के तहत देय परिपक्वता दावा क्या है?
Ans. Return of Premium

295.Q. What is the main requirement for settlement of a death claim? / मृत्यु के दावे के निपटारे के लिए मुख्य आवश्यकता क्या है?
Ans. Proof of death

296.Q. What is a Claim?
Ans. A demand of the Insured to the Insurer / बीमाधारक को बीमा की मांग

297.Q. What is recovery made from the final claim settlement? /अंतिम दावा निपटान से वसूली क्या है?
Ans. All the above

298.Q. An Insurer advertises through daily newspaper. What type of marketing is this? /एक बीमाकर्ता दैनिक समाचार पत्र के माध्यम से विज्ञापन देता है। यह किस प्रकार का विपणन है?
Ans. Direct Selling

299.Q. Payment of premiums by cash cannot exceed ____________ /नकद द्वारा प्रीमियम का भुगतान ____________ से अधिक नहीं हो सकता है:
Ans. Rs. 1,00,000

300.Q. The controller of insurance in India is / भारत में बीमा का नियंत्रक है:
Ans. IRDA

यह भी पढ़ें :-

hdfc instant account opening     click here
Digipay Mobile Me Kaise Install Kare  click here
PAN card Reprint 2020   click here
job card download kaise kare 2020    click here
मोबाइल कंप्यूटर लैपटॉप प्रिंटर इंटरनेट को हिंदी में किया कहते है | गजब का नाम है   click here

CSC rap module answer key 301 Start

301.Q. If there is no insurable interest, then the contract is / यदि कोई बीमा योग्य ब्याज नहीं है, तो अनुबंध है:
Ans. Invalid contract

302.Q. Client died in 89th day from DOC. In which category he is not eligible for claim? /ग्राहक का 89 वें दिन में DOC से निधन हो गया। वह किस श्रेणी में दावा करने के योग्य नहीं है?
Ans. Suicide

303.Q. When an insurance claim is valid? /जब एक बीमा दावा मान्य है?
Ans. All the above

304.Q. Mr. Customer has taken a policy and died before receiving the document which was dispatched by the insurer? He is /श्री ग्राहक ने एक पॉलिसी ली है और उस दस्तावेज को प्राप्त करने से पहले मर गया जो बीमाकर्ता द्वारा भेजा गया था? वह है:
Ans. Entitled for full claim

305.Q. When annuity payments start under a deferred annuity plan? /जब वार्षिकी भुगतान एक आस्थगित वार्षिकी योजना के तहत शुरू होता है?
Ans. Vesting date

306.Q. What is the death claim payable in case of ULIP? / जब वार्षिकी भुगतान एक आस्थगित वार्षिकी योजना के तहत शुरू होता है?
Ans. Sum insured or Fund Value whichever is higher

307.Q. In a claim the customer got much more than theSumAssured. Why?/ एक दावे में ग्राहक को TheSumAssured की तुलना में बहुत अधिक मिला। क्यों?
Ans. Nature of payment

308.Q. If a person is absconding, then after how many years will he be considered as dead & SA paid to the nominee /यदि कोई व्यक्ति फरार है, तो कितने वर्षों के बाद उसे मृत माना जाएगा और नामांकित व्यक्ति को SA भुगतान किया जाएगा
Ans. 7 years

309.Q. A contract entered by a drunken person is …./310 एक शराबी व्यक्ति में एक अनुबंध है …:
Ans. Invalid contract

310.Q. A contract which has no effect on either of the contracting parties is /एक अनुबंध जिसका अनुबंध करने वाले दलों में से किसी पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है
Ans. Void contract

312.Q. What is the maximum time in which the insurer should settle a claim when all documents are submitted? वह कौन सा अधिकतम समय है जिसमें बीमाकर्ता को सभी दस्तावेजों को जमा करने पर दावा का निपटान करना चाहिए?
Ans. 30 days

313.Q. When insurance contract is voidable? / जब बीमा अनुबंध शून्य है?
Ans. Both the above

314.Q. Without submitting any form of claim a life insurance policy holder received payments of maturity then what type of policy he is holding? / किसी भी प्रकार का दावा प्रस्तुत किए बिना जीवन बीमा पॉलिसी धारक को परिपक्वता का भुगतान प्राप्त हुआ है तो वह किस प्रकार की पॉलिसी धारण कर रहा है?
Ans. Money Back

315.Q. If notification of death is received 3 years after death then the claim can be declared / यदि मृत्यु के 3 साल बाद मृत्यु की अधिसूचना प्राप्त होती है, तो दावा घोषित किया जा सकता है
Ans. Death claim

316.Q. What is the death benefit if the person has multiple sums assured under different policies? /यदि व्यक्ति को विभिन्न नीतियों के तहत कई रकम का आश्वासन दिया जाता है, तो मृत्यु लाभ क्या है?
Ans. Sum of all SA in different policies

317.Q. In case of confirmed accidental death, the benefit is paid in the form of /पुष्टिमार्गीय आकस्मिक मृत्यु के मामले में, लाभ का भुगतान निम्नानुसार किया जाता है:
Ans. Lump sum assured plus accidental sum assured

318.Q. If the policyholder dies before receipt of Survival Benefit claim then to whom the Survival Benefit claim monies are payable? /यदि उत्तरजीविता लाभ का दावा प्राप्त करने से पहले पॉलिसीधारक की मृत्यु हो जाती है, तो जीवन रक्षा लाभ दावा किसके लिए देय है?
Ans. Nominee

319.Q. The delay in settling claim by any insurance co as per IRDA norms has to pay….% if the present bank interest rate is 5.2% / IRDA मानदंड के अनुसार किसी भी बीमा सह द्वारा दावे को निपटाने में देरी का भुगतान करना पड़ता है …. यदि वर्तमान बैंक ब्याज दर 5.2% है:
Ans. 0.07%

320.Q. The policy under death claim is paid regardless of when death occurs is /मृत्यु के दावे के तहत पॉलिसी का भुगतान तब किया जाता है, जब मृत्यु हो
Ans. Endowment plan

321.Q. The latin term ‘void ab initio’ means / लैटिन शब्द ‘void ab initio’ का अर्थ है:
Ans. null& void from the beginning

322.Q. No of days in which the death claim has to be paid after the necessary documents have been received /कोई भी दिन जिसमें मृत्यु का दावा आवश्यक दस्तावेजों के प्राप्त होने के बाद भुगतान किया जाना है
Ans. 30 days

323.Q. How much proportion of accumulated fund can be commuted in case of annuity policies? / वार्षिकी नीतियों के मामले में संचित निधि का कितना अनुपात हो सकता है?
Ans. Upto 1/3rd

224.Q. If a person is missing, then after how many years will he be considered as dead & SA paid to the nominee? /यदि कोई व्यक्ति लापता है, तो कितने वर्षों के बाद उसे मृत माना जाएगा और नामांकित व्यक्ति को SA भुगतान किया जाएगा?
Ans. 7

325.Q. In case of Conditional Assignment, the claim monies can be paid to / सशर्त असाइनमेंट के मामले में, दावे के पैसे का भुगतान किया जा सकता है
Ans. Assignee

326. Q. In the case of a Paid-up policy, what is the claim payable? / पेड अप पॉलिसी के मामले में, दावा योग्य क्या है?
Ans. Fund value

327. Q. Third-party insurance is compulsory under /थर्ड पार्टी इंश्योरेंस अनिवार्य है:
Ans. Motor vehicle Act 1988

328.Q. The Ombudsman can /लोकपाल कर सकते हैं:
Ans. All the above

329.Q. In case of no-fault liability the minimum compensation that will be paid to the person injured due to a motor vehicle without proving the fault of the driver is / बिना किसी गलती के देयता के मामले में, चालक की गलती साबित किए बिना मोटर वाहन के कारण घायल हुए व्यक्ति को न्यूनतम मुआवजा दिया जाएगा।
Ans. Rs. 50,000/- for death and Rs 25,000/-for grievous hurt

330.Q. A customer can approach an Ombudsman if / एक ग्राहक अगर लोकपाल से संपर्क कर सकता है
Ans. The value of the claim is not above Rs 20 lakh

331.Q. The Consumer Protection Act was passed in / उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम पारित किया गया था
Ans. 1986

332.Q. Protection of Policyholder’s Interest guidelines is published by / पॉलिसीधारक के ब्याज दिशानिर्देशों का संरक्षण निम्नलिखित द्वारा प्रकाशित किया जाता है:
Ans. IRDA

333.Q. Lok Adalats were set up in June 1985 with a view to / लोकदल की स्थापना जून, 1985 में की गई थी
Ans. All the above

334.Q. HIT and run cases means / हिट एंड रन केस का मतलब है
Ans. Vehicle and driver disappear after the accident and the liability is not known /दुर्घटना के बाद वाहन और चालक गायब हो जाते हैं और देयता का पता नहीं चलता है

334.Q. Consumer Court is a / उपभोक्ता न्यायालय एक है |
Ans. Quasi-judicial machinery

335.Q. A defect or deficiency is a /एक दोष या कमी एक है:
Ans. All the above

336.Q. A Life Insurance Policy should contain / एक जीवन बीमा पॉलिसी में होना चाहिए
Ans. All the above

337.Q. Free look option should be exercised within / नि: शुल्क देखो विकल्प के भीतर प्रयोग किया जाना चाहिए
Ans. 15 days of purchase of the policy

338.Q. A survey or should submit his report generally within / एक सर्वेक्षण या आम तौर पर अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत करनी चाहिए
Ans. Within 30 days of the appointment

339.Q. A General Insurance policy should contain / एक जनरल इंश्योरेंस पॉलिसी होनी चाहिए
Ans. All the above

. 340.Q. A Policy holder can register the following in his Policy / एक पॉलिसी धारक अपनी पॉलिसी में निम्नलिखित को पंजीकृत कर सकता है
Ans . All the above

341.Q. In case of delay of Claim settlement under Life Insurance Policy the company shall / लाइफ इंश्योरेंस पॉलिसी के तहत क्लेम सेटलमेंट में देरी के मामले में कंपनी करेगी
Ans. Pay interest on the claim amount at a rate which is 2% above the bank rate /क्लेम राशि पर ब्याज दर का भुगतान करें जो बैंक दर से 2% अधिक है

342.Q. In the case of General Insurance Policy Claims, the company will appoint /जनरल इंश्योरेंस पॉलिसी क्लेम के मामले में, कंपनी करेगी नियुक्ति:
Ans. Survey or for assessing the loss

343.Q. When a customer cancels a policy under Free Look condition, the insurer will refund / जब कोई ग्राहक फ्री लुक की शर्त के तहत पॉलिसी रद्द करता है, तो बीमाकर्ता रिफंड करेगा
Ans. The risk premium;

344.Q. Medical underwriting is necessary to prevent people from purchasing health insurance coverage only when they are / मेडिकल अंडरराइटिंग लोगों को स्वास्थ्य बीमा कवरेज खरीदने से रोकने के लिए आवश्यक है जब वे हों
Ans. All the above

345.Q. Policy Bond is a very important document for the customer because / पॉलिसी बॉन्ड ग्राहक के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण दस्तावेज है क्योंकि
Ans. It is a legal document containing the terms and conditions of the contract.

346.Q. Free look of an Insurance Policy means /बीमा पॉलिसी का नि: शुल्क रूप का मतलब है
Ans. The policyholder can cancel the policy after purchasing it.

347.Q. RAP should NOT / RAP नहीं होना चाहिए
Ans. All the above

348.Q. RAP should conduct ethical business with /आरएपी को नैतिक व्यापार करना चाहिए
Ans. All the above

349.Q. An underwriter is a professional who has the ability to / एक अंडरराइटर एक पेशेवर है जो करने की क्षमता रखता है
Ans. Understand the risks to which the underwritten object is exposed

350.Q. After sales service in insurance includes the following /बीमा में बिक्री सेवा के बाद निम्नलिखित शामिल हैं
Ans. All the above

351.Q. Cold canvassing in Insurance refers to / बीमा में कोल्ड कैनवसिंग को संदर्भित करता है
Ans. Meeting a person not known and with whom he does not have any introduction or any meeting in past

352.Q. Agents act as an intermediary between the /एजेंट के बीच मध्यस्थ के रूप में कार्य करते हैं
Ans. Insurer and the Policyholder.

353.Q. An Insurance company should be a /एक बीमा कंपनी होनी चाहिए
Ans. All the above

354.Q. Corporate agent Is a corporate body which acts as /कॉर्पोरेट एजेंट एक कॉर्पोरेट निकाय है जो कार्य करता है
Ans. Agent for all Life and General Insurers

355.Q. A VLE can sell policies of / एक वीएलई की नीतियों को बेच सकता है
Ans. All Life, Non-Life, and health Insurance companies

356.Q. A public-sector company specialized for Risk Related to Crop insurance is / एक सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी जो जोखिम से संबंधित फसल बीमा के लिए विशेष है
Ans. Agriculture Insurance Company of India Limited

357.Q. A public-sector companythatspecializesin risks related to export credit is /एक सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी जो जोखिम से संबंधित फसल बीमा के लिए विशेष है
Ans. Export Credit and Guarantee Corporation of India

358.Q. Who manages the employees provident fund? /कर्मचारी भविष्य निधि का प्रबंधन कौन करता है?
Ans. INFO

359.Q. Unethical selling includes: / अनैतिक बिक्री में शामिल हैं:
Ans. All the above

360.Q. RAP can do the following /आरएपी निम्नलिखित कर सकते हैं
Ans. All the above

361.Q. Fact-finding sheet allows the agent to / आरएपी निम्नलिखित कर सकते हैं
Ans. Analyze customer needs

362.Q. The rates of assumed annual growth to be shared in the benefit illustration have been decided by which of the authority / लाभ चित्रण में साझा की जाने वाली वार्षिक वृद्धि की दरें किस प्राधिकरण द्वारा तय की गई हैं:
Ans. Life Insurance Council

363.Q. In order to fulfill the Know Your Customer Procedures, at what stage in the financial planning process is the insurance agent most likely to request a copy of the Customer’s photograph? / अपने ग्राहक प्रक्रिया को जानें, वित्तीय नियोजन प्रक्रिया में किस स्तर पर ग्राहक की तस्वीर की एक प्रति का अनुरोध करने की सबसे अधिक संभावना है?
Ans. At the end of the presentation meeting

364.Q. A fact find is not intended to /एक तथ्य का पता लगाने का इरादा नहीं है
Ans. Reveal client’s personal secrets

365.Q. The agent can use the benefit illustration document to show the client the projected growth of investment at the rate of / एजेंट क्लाइंट को निवेश की दर से अनुमानित वृद्धि दिखाने के लिए लाभ चित्रण दस्तावेज़ का उपयोग कर सकता है
Ans. 6% and 10%

366.Q. The client’s job profile and workplace play an important role in/ क्लाइंट की जॉब प्रोफाइल और वर्कप्लेस इसमें महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं
Ans. Fact find

367.Q. During fact finding what will be the next step after identifying clients need /वास्तव में यह खोजने के दौरान कि ग्राहकों की आवश्यकता की पहचान करने के बाद अगला कदम क्या होगा
Ans. prioritize client needs

368.Q. What should an agent do in order to understand the mental state of client in respect to his investment in savings products /बचत उत्पादों में अपने निवेश के संबंध में ग्राहक की मानसिक स्थिति को समझने के लिए एक एजेंट को क्या करना चाहिए
Ans. Reviewing his existing Investments

369.Q. Assessment of needs does not include /जरूरतों का आकलन शामिल नहीं है
Ans. priorities of the agent

370.Q. Which plan should an agent suggest? /एजेंट को कौन सी योजना सुझानी चाहिए?
Ans. A plan based on the needs of the client

371.Q. What is the period of award passed to the customer decided by ombudsman? / लोकपाल द्वारा तय किए गए ग्राहक को दिए जाने वाले पुरस्कार की अवधि क्या है?
Ans. 3 months

372.Q. For Logging a policy which document is more preferable – Baptism Certificate /एक नीति लॉग करने के लिए कौन सा दस्तावेज़ अधिक बेहतर है – बपतिस्मा प्रमाणपत्र
Ans. Baptism Certificate

373.Q. What is the min age to enter into the contract of insurance?/बीमा अनुबंध में प्रवेश करने की न्यूनतम आयु क्या है?
Ans. 18

374.Q. Why does an insurer insist on age proof document? To assess:/एक बीमाकर्ता आयु प्रमाण पत्र पर जोर क्यों देता है? आकलन करना:
Ans. Risk assessment

375.Q. In a joint life plan for a husband & wife, where should the agent’ principal loyalty lay? /पति और पत्नी के लिए एक संयुक्त जीवन योजना में, एजेंट की प्रमुख निष्ठा कहाँ रखनी चाहिए?
Ans. Insurance company, husband & wife

376.Q. Term insurance if best suited for the following need /टर्म इंश्योरेंस यदि निम्न आवश्यकता के लिए सबसे उपयुक्त है
Ans. home loan

377.Q. What is to be considered while taking the first policy? /पहली पॉलिसी लेते समय क्या विचार किया जाना है?
Ans. All the above

378.Q. In fact-finding, why client’s income analysis is necessary? /वास्तव में, ग्राहक की आय विश्लेषण क्यों आवश्यक है?
Ans. To do financial planning according to the needs of the client /ग्राहक की जरूरतों के अनुसार वित्तीय नियोजन करना

379.Q. What does the liabilities section list contain? / देनदारियों अनुभाग सूची में क्या है?
Ans. List the amounts of all the client’s debts

380.Q. The advantage/disadvantages of cumulative and fixed traditional deposits pertain to-/संचयी और निश्चित पारंपरिक जमा के भीतर लाभ / नुकसान
Ans. Returns

381.Q. Mr.Ramesh invested Rs:50000 in pension policy, what is the percentage he can avail as: /श्री रमेश ने पेंशन नीति में रु। 50000 का निवेश किया, वह प्रतिशत क्या है:
Ans. will depend on his income slab

382.Q. A satisfied client will lead to /एक संतुष्ट ग्राहक की ओर ले जाएगा:
Ans. All the above

383.Q. Insurance Contract without any Insurable Interest will result? /किसी भी बीमा योग्य ब्याज के बिना बीमा अनुबंध का परिणाम होगा?
Ans. Wagering Contract

384.Q. Benefit illustration is used to: /लाभ चित्रण का उपयोग किया जाता है:
Ans. Show the client the nature of the product and its benefits /ग्राहक को उत्पाद की प्रकृति और उसके लाभ दिखाएं

385.Q. Suresh wants to transfer his physical gold to gold exchange traded fund in relation to access this change will: /सुरेश इस परिवर्तन को प्राप्त करने के संबंध में अपने भौतिक सोने को गोल्ड एक्सचेंज ट्रेडेड फंड में स्थानांतरित करना चाहते हैं
Ans. Insure against uncertainties

386.Q. Suresh wants to transfer his physical gold to gold exchange traded fund in relation to access this change will /सुरेश इस परिवर्तन को प्राप्त करने के संबंध में अपने भौतिक सोने को गोल्ड एक्सचेंज ट्रेडेड फंड में स्थानांतरित करना चाहते हैं
Ans. Increase his liquidity

387.Q. Suresh has adequate reserve capital with him and he wishes to protect his income. Moreover, he feels that if he does not die then he would need the amount. What type of plan should he opt for?/सुरेश के पास पर्याप्त आरक्षित पूंजी है और वह अपनी आय की रक्षा करना चाहता है। इसके अलावा, उसे लगता है कि अगर वह नहीं मरता है तो उसे राशि की आवश्यकता होगी। उसे किस प्रकार की योजना चुननी चाहिए?
Ans. Pension plan

388.Q. A person wants to invest in a FD for Tax benefit. How many years he has to take the term of the FD? /एक व्यक्ति टैक्स लाभ के लिए एफडी में निवेश करना चाहता है। एफडी की अवधि लेने के लिए उसे कितने साल लगते हैं?
Ans. 5 Years

389.Q. KishanVikas’s payment gets cleared at:/ किशनविकास के भुगतान को मंजूरी:
Ans. Post office

390.Q. Where would you have to go if you wanted to buy a KisanVikasPatra?/ यदि आप किसानविकासपात्र खरीदना चाहते हैं तो आपको कहां जाना होगा?
Ans. Post Office

391Q. Bank interest is accumulated /बैंक ब्याज जमा हुआ है:
Ans. Monthly

392.Q. What is the frequency of the crediting the interest which is given to the customer in a cumulative deposit? /उस ब्याज को जमा करने की आवृत्ति क्या है जो ग्राहक को संचयी जमा राशि में दी जाती है?
Ans. quarterly

393.Q. In the Life Insurance segment, there is /जीवन बीमा खंड में है
Ans. One Life Insurance Company in the public sector

394.Q. Corporate agent Is a corporate body which acts as /कॉर्पोरेट एजेंट एक कॉर्पोरेट निकाय है जो कार्य करता है
Ans. Agent for all Life and General Insurers

395.Q. The customer asks the agent to disclose the commission. The agent should /ग्राहक एजेंट को कमीशन का खुलासा करने के लिए कहता है। एजेंट को चाहिए:
Ans. disclose on demand

396.Q. Which is the training institute for providing training to insurance agents? /बीमा एजेंटों को प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए कौन सा प्रशिक्षण संस्थान है?
Ans. Insurance Institute of India

397.Q. In a cashless Medi-claim policy the claim amount is paid by the Insurance company to the: कैशलेस मेडी-क्लेम पॉलिसी में बीमा कंपनी द्वारा दावा राशि का भुगतान किया जाता है:
Ans. TPA

398.Q. TPA’s are authorized by the Insurer to / TPA के बीमाकर्ता द्वारा अधिकृत हैं
Ans. all the above

399.Q. TPA should provide /TPA प्रदान करना चाहिए:
Ans. All the above

400.Q. Third Party Administrators operating in Health insurance sector are licensed by IRDA under / हेल्थ इंश्योरेंस सेक्टर में काम करने वाले थर्ड पार्टी एडमिनिस्ट्रेटर को IRDA द्वारा लाइसेंस प्राप्त होता है
Ans. IRDA(Third Party-Health Services) Regulations of 2001

401.Q. Third Party Administrators are intermediaries providing / तीसरे पक्ष के प्रशासक बिचौलिये प्रदान कर रहे हैं:
Ans. Health insurance services on behalf of Insurance Companies / बीमा कंपनियों की ओर से स्वास्थ्य बीमा सेवाएं

402.Q. Network Hospital in Health Insurance refers to / हेल्थ इंश्योरेंस में नेटवर्क अस्पताल संदर्भित करता है
Ans. Hospitals with which TPAs tie-up for cash less treatment / जिन अस्पतालों के साथ टीपीए नकदी कम उपचार के लिए टाई-अप करते हैं

403.Q. If an Insurance company appoints a TPA under health Insurance / यदि एक बीमा कंपनी स्वास्थ्य बीमा के तहत एक TPA नियुक्त करती है
Ans. The liability to settle the claim remains with the insurers / दावे को निपटाने का दायित्व बीमाकर्ताओं के पास रहता है

404.Q. The Ombudsman’s powers are restricted to insurance contracts of what value? / लोकपाल की शक्तियां किस मूल्य के बीमा अनुबंधों तक सीमित हैं?
Ans. 20 Lakhs

405.Q. License of an agent was withdrawn in June 2010 due to malpractice. He can reapply for his license in / एक एजेंट का लाइसेंस जून 2010 में कदाचार के कारण वापस ले लिया गया था। वह अपने लाइसेंस के लिए फिर से आवेदन कर सकता है
Ans. 2015

406.Q. What is the stipulated time frame within which an insurer is supposed to respond after receiving any communication from its policyholder? / वह निर्धारित समय सीमा क्या है जिसके भीतर एक बीमाकर्ता को अपने पॉलिसीधारक से कोई संचार प्राप्त करने के बाद प्रतिक्रिया करने वाला होता है?
Ans. 10 days

407.Q. For the customer whose claim has been refused by the company the three places where he/she should follow up are – Ombudsman IRDA Customer Grievance Cell and /ग्राहक के दावे के लिए कंपनी द्वारा उन तीन स्थानों से इनकार कर दिया गया है, जहां उसका पालन करना चाहिए – लोकपाल आईआरडीए ग्राहक शिकायत प्रकोष्ठ और
Ans. Consumer Forum

408.Q. Karthik written to his insurer about non-settlement of a maturity claim. As per regulations the insurer should reply to this within how many working days? / कार्तिक ने अपने बीमाकर्ता को एक परिपक्वता दावे का निपटान न करने के बारे में लिखा। नियमों के अनुसार बीमाकर्ता को कितने कार्य दिवसों के भीतर इसका उत्तर देना चाहिए?
Ans. 10

409.Q. A policy holder submits cancellation of his term insurance policy. The insurer accepts the form and fails to give the benefits. Policy holder writes to IRDA post which the settlement should be made within? /एक पॉलिसी धारक अपनी टर्म इंश्योरेंस पॉलिसी को रद्द कर देता है। बीमाकर्ता फॉर्म को स्वीकार करता है और लाभ देने में विफल रहता है। पॉलिसी धारक IRDA पोस्ट को लिखता है कि किस निपटान का प्रावधान किया जाना चाहिए?
Ans. 15 days

410.Q. Health ID cards are provided to all their policy holders to validate their identity at the time of admission by /प्रवेश के समय अपनी पहचान को मान्य करने के लिए अपने सभी पॉलिसी धारकों को हेल्थ आईडी कार्ड प्रदान किए जाते हैं
Ans. Hospital

411.Q. The major duty of the TPA is / टीपीए का प्रमुख कर्तव्य है
Ans. Claim Management

412.Q. Third Party Administrators operating in Health insurance sector are licensed by /स्वास्थ्य बीमा क्षेत्र में काम करने वाले तीसरे पक्ष के प्रशासकों द्वारा लाइसेंस प्राप्त किया जाता है
Ans. IRDA

413.Q. As per IRDA regulations IGMS should be mandatory set up by /IRDA नियमों के अनुसार IGMS की स्थापना अनिवार्य होनी चाहिए
Ans. By all insurers

414.Q. Ombudsman has to give his decision within how many days? / लोकपाल को अपना निर्णय कितने दिनों के भीतर देना है?
Ans. 3 Months

415.Q. An Award is passed by Ombudsman. In how many days it should be honored by Insurance Co /एक पुरस्कार लोकपाल द्वारा पारित किया जाता है। कितने दिनों में यह बीमा सह द्वारा सम्मानित किया जाना चाहिए
Ans. 15 days

416.Q. The functions of the Insurance Ombudsman include / बीमा लोकपाल के कार्यों में शामिल हैं
Ans. Conciliation and making awards

417.Q. IGMS is a platform for registering complaints & mandatorily to be used by /IGMS शिकायतों और अनिवार्य रूप से उपयोग किए जाने वाले पंजीकरण के लिए एक मंच है
Ans. all insurers

418.Q. What are the ways by which a policy holder can make complaints / वे कौन से तरीके हैं जिनसे पॉलिसी धारक शिकायत कर सकता है
Ans. E-mail or Toll-free Number

419.Q. Ombudsman has to pass an award within how much time / लोकपाल को कितना समय के भीतर एक पुरस्कार पारित करना होगा
Ans. 3 months

420.Q. If a person chooses cumulative deposit than Recurring deposit difference will be in /यदि कोई व्यक्ति आवर्ती जमा अंतर की तुलना में संचयी जमा का चयन करता है तो वह इस प्रकार होगा:
Ans. Frequency of interest calculation

421.Q. If a person want to maintain emergency funds the best place is a bank or / यदि कोई व्यक्ति आपातकालीन निधियों को बनाए रखना चाहता है तो सबसे अच्छी जगह बैंक है या
Ans. ULIP

422.Q. What period of time a client has to be invested to get tax benefit under postal scheme? /डाक योजना के तहत कर लाभ प्राप्त करने के लिए ग्राहक को किस अवधि में निवेश करना होगा?
Ans. 5 years

423.Q. What is the purpose of investing money in a debt mutual fund? / डेट म्यूचुअल फंड में पैसा लगाने का क्या उद्देश्य है?
Liquidity

424.Q. Anand received post taxation 5% return on his fixed deposit in a bank. If his net return is 3% what can be the reason? /आनंद ने एक बैंक में अपने फिक्स्ड डिपॉजिट पर 5% रिटर्न का कर लगाया। यदि उसका शुद्ध रिटर्न 3% है तो क्या कारण हो सकता है?
Ans. Inflation

425.Q. If an Agent focusses on Commission, then it is /यदि कोई एजेंट कमीशन पर ध्यान केंद्रित करता है, तो यह है
Ans. Unethical

426.Q. Which body has created a call centre for logging a complaint? /शिकायत दर्ज करने के लिए किस निकाय ने कॉल सेंटर बनाया है?
Ans. IRDA

427.Q. A client has got some funds and wants to provide for retirement and margin money. What should be his priority? / एक ग्राहक को कुछ धनराशि मिली है और वह सेवानिवृत्ति और मार्जिन मनी के लिए प्रदान करना चाहता है। उसकी प्राथमिकता क्या होनी चाहिए?
Ans. Depends upon his actual age and years left for retirement

428.Q. A customer while investing into Recurring deposit or Cumulative deposit. What are the key factors which will matter? /आवर्ती जमा या संचयी जमा में निवेश करते समय एक ग्राहक। प्रमुख कारक क्या हैं जो मायने रखेंगे?
Ans. interest rates

423.Q. An agent reveals his commission received from insurance sales to X&Y. Both plans are of same duration. Why is commission of X far higher that of Y? /एक एजेंट ने बीमा बिक्री से प्राप्त अपने कमीशन को X & Y में प्रकट किया। दोनों योजनाएं समान अवधि की हैं। X का कमीशन Y से अधिक क्यों है?
Ans. Y has brought a single premium product

430.Q. A customer surrenders his policy on Feb 2011. As per Agents code of conduct an agent can get a new policy from this customer from Feb which year? / एक ग्राहक 2011 की फरवरी को अपनी नीति को आत्मसमर्पण कर देता है। एजेंट के अनुसार एक आचार संहिता के अनुसार किस वर्ष से इस ग्राहक से एक नई नीति प्राप्त की जा सकती है?
Ans. 2011

431.Q. Persistency has increased from 82% in the previous year to 86% this year. That means /पिछले साल इस साल 82% से पर्सिस्टेंसी बढ़ी है। इसका मत
Ans. Less Lapsation

432.Q. After doing the need analysis of the client the agent advised the client to opt for the ROP product. But the client refuses. According to ethical business practices, what will the agent do? /क्लाइंट की आवश्यकता विश्लेषण करने के बाद एजेंट ने क्लाइंट को ROP उत्पाद चुनने की सलाह दी। लेकिन मुवक्किल ने मना कर दिया। नैतिक व्यावसायिक प्रथाओं के अनुसार, एजेंट क्या करेगा?
Ans. Enquire about the refusal from the client

433.Q. What key impact will the agent have in low persistency? /कम दृढ़ता में एजेंट पर क्या महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ेगा?
Ans. Will have an impact on his commission

434.Q. Complaint council bodies other than IRDA grievance readdress forum & COPA/आईआरडीए शिकायत निवारण फोरम और सीओपीए के अलावा अन्य शिकायत परिषद निकाय
Ans. Ombudsman
435.Q. As per the IRDA circular an insurance agent / IRDA के अनुसार एक बीमा एजेंट परिपत्र करता है
Ans. needs to disclose the amount of commission on demand

436.Q. Transactions of sale of life insurance products to the insurable clients are viewed in the insurance market mostly as / बीमा योग्य ग्राहकों को जीवन बीमा उत्पादों की बिक्री के लेन-देन को ज्यादातर बीमा बाजार में देखा जाता है:
Ans. Relationship transactions

437.Q. What is meant by Higher persistency to the insurers? / बीमाकर्ताओं को उच्च दृढ़ता से क्या मतलब है?
Ans. Higher Profits

438.Q. If Sales Target get reduced, then Churning will /यदि बिक्री लक्ष्य कम हो जाता है, तो मंथन होगा:
Ans. Decrease

439.Q. An advisor will do a churn to / एक सलाहकार एक मंथन करेगा
Ans. To earn extra commission

440. Q. Churning is bad, based on which aspect / मंथन बुरा है, किस पहलू पर आधारित है |
Ans. Policyholders suffer due to surrender charges and benefits

441.Q. If the agent recommends the client to terminate an endowment plan and take a whole life in order to earn higher commission, it is termed as /यदि एजेंट ग्राहक को एंडोमेंट प्लान को समाप्त करने और उच्च कमीशन हासिल करने के लिए पूरी ज़िंदगी लेने की सलाह देता है, तो इसे इस तरह से समाप्त किया जाता है।
Ans. Churning

442.Q. According to IRDA agent’s code of conduct, what is the best method of showing the amount of commission earned by the advisor? /IRDA एजेंट की आचार संहिता के अनुसार, सलाहकार द्वारा अर्जित कमीशन की राशि दिखाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
Ans. Signed copy of sales illustration

443.Q. What are the key aspects that advisors do for better persistency? /वे कौन से प्रमुख पहलू हैं जो सलाहकार बेहतर दृढ़ता के लिए करते हैं?
Ans. Selling products as per need & policy servicing

444.Q. If the client does not wish to proceed with the recommendations right at the moment, the agent should /यदि ग्राहक फिलहाल सिफारिशों के साथ आगे बढ़ना नहीं चाहता है, तो एजेंट को चाहिए
Ans. Should ask for a future date from the client

445.Q. During the recommendation stage the advisor needs to /सिफारिश के चरण के दौरान सलाहकार की जरूरत है
Ans. recommend the products that best meet the client’s needs

446.Q. Insurer has rejected an insurance proposal with intimation along with reasons to client and with copy to agent. What should agent do? /इंश्योरर ने ग्राहक को कारण और एजेंट को कॉपी के साथ इंटिमेशन के साथ एक बीमा प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया है। एजेंट को क्या करना चाहिए?
Ans. Explain to the client the reasons of rejection

447.Q. The best way to prove that customer of a ULIP policy is given awareness about the commission paid to the Agent is /यूलिप पॉलिसी के ग्राहक को यह साबित करने का सबसे अच्छा तरीका एजेंट को दिए गए कमीशन के बारे में जागरूकता है
Ans. From a signed copy of benefit illustration

448.Q. During product recommendation, the agent should explain the product in relation to / उत्पाद की सिफारिश के दौरान, एजेंट को उत्पाद के संबंध में समझाना चाहिए
Ans. The needs that came to the fore in fact found process

449.Q. What is the reason that an advisor is getting more than 35% Commission in the 1st Year? /क्या कारण है कि एक सलाहकार को 1 वर्ष में 35% से अधिक कमीशन मिल रहा है ?
Ans. Alternate channel

450.Q. An Agent can receive maximum of ________ %of the premium as commission in the first year / एक एजेंट पहले वर्ष में कमीशन के रूप में प्रीमियम का अधिकतम ________% प्राप्त कर सकता है
Ans. Thirty Five Percent

451.Q. Lien can be considered an alternative of which of the following / Lien को निम्नलिखित में से एक विकल्प माना जा सकता है
Ans. Clause.

452.Q. What is the special report that is asked by the underwriter from the officer of the insurer? / बीमाकर्ता के अधिकारी से अंडरराइटर द्वारा पूछी जाने वाली विशेष रिपोर्ट क्या है? /
Ans. Moral hazard report

453 Q. The responsibility for classification and analysis of proposal form lies with whom /प्रस्ताव के वर्गीकरण और विश्लेषण की जिम्मेदारी किसके पास है
Ans. Underwriter
454.Q. Time deposit account is issued by /समय जमा खाता द्वारा जारी किया जाता है
Ans. Post Office

455.Q. All ULIP pension plans have to give how much percentage as guaranteed returns /सभी यूलिप पेंशन योजनाओं में गारंटी रिटर्न के रूप में कितना प्रतिशत देना होता है
Ans. 4.50%

456.Q. How the Daily Hospitalization cash benefit will provide benefits to policyholder who is hospitalized /डेली हॉस्पिटलाइज़ेशन नकद लाभ अस्पताल में भर्ती पॉलिसीधारक को कैसे लाभ प्रदान करेगा
Ans. A fixed amount on a daily basis is paid irrespective of the actual cost of treatment. /दैनिक आधार पर एक निश्चित राशि को उपचार की वास्तविक लागत के बावजूद भुगतान किया जाता है।

457.Q. What are the benefits to the policyholder under surgical car rider? /सर्जिकल कार सवार के तहत पॉलिसीधारक को क्या लाभ हैं?
Ans. Treatment cost of surgery subject to term & Condition

458.Q. In a pension plan illustration what are the parts which shows the benefit for an annuitant / पेंशन योजना चित्रण में वे कौन से भाग हैं जो किसी वार्षिकी के लिए लाभ दर्शाते हैं
Ans. Guaranteed and non-guaranteed part

459.Q. Open market option under annuity policy would extend which of the following benefit /वार्षिकी नीति के तहत खुला बाजार विकल्प निम्नलिखित लाभ में से किसका विस्तार करेगा
Ans. Increase in the range

460.Q. Some health plans will give coverage for family member also we will call these plans as /कुछ स्वास्थ्य योजनाएं परिवार के सदस्य के लिए कवरेज देंगी, हम इन योजनाओं को भी कहेंगे
Ans. Family floater health insurance plans

461.Q. Manish and Manisha are married couples with one child. They want to plan for savings, child education/marriage, and their retirement and protection of income. Which should be their lowest priority? /मनीष और मनीषा एक बच्चे के साथ एक विवाहित जोड़े हैं। वे बचत, बाल शिक्षा / विवाह और उनकी सेवानिवृत्ति और आय की सुरक्षा के लिए योजना बनाना चाहते हैं। उनकी सबसे कम प्राथमिकता कौन सी होनी चाहिए?
Ans. Marriage

462.Q. A provision for superannuation is a normally taken a high need to /सुपरनेशन के लिए एक प्रावधान को सामान्य रूप से एक उच्च आवश्यकता के लिए लिया जाता है
Ans. a Self-employed person

463.Q. During the recommendation stage the advisor needs to / सिफारिश के चरण के दौरान सलाहकार की जरूरत है
Ans. Recommend the products that best meet the client’s need

464.Q. Mr. Harsh an agent wants to do a thorough fact-finding for his client to Mr.Kishan who is a businessman. Which of the following information will be helpful to know about the earnings and expenses at Kishan? / श्री हर्ष एक एजेंट चाहता है कि वह अपने ग्राहक श्रीकिशन के लिए एक तथ्य खोज सके जो एक व्यवसायिक व्यक्ति है। किशन में कमाई और खर्च के बारे में जानने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी जानकारी उपयोगी होगी?
Ans. Client’s profit and withdrawal’s from business

465.Q. Higher persistency to the insurer ensure what / बीमाकर्ता के लिए उच्च दृढ़ता सुनिश्चित करती है कि क्या
Ans. Higher profits

466.Q. Persistency has increased from 82% in previous year to 86% this year that means / पिछले साल पर्सेंटेज 82% से बढ़कर इस साल 86% हो गया है
Ans. Less Lapsation

467.Q. When should an agent disclose the commission which he will earn from the product which he is going to sell? / एक एजेंट को कमीशन का खुलासा कब करना चाहिए जो वह उस उत्पाद से कमाएगा जिसे वह बेचने जा रहा है?
Ans. When the customer asks him

468.Q. Which one of the following factors does not help in the persistency / निम्नलिखित में से कौन सा कारक दृढ़ता में मदद नहीं करता है
Ans. Dispatching discharge voucher to the customer

469.Q. Under married women’s property act, 1874 a policyholder is / विवाहित महिलाओं की संपत्ति अधिनियम, 1874 के तहत एक पॉलिसीधारक है
Ans. the trustee

470.Q. Married women’s property act 19874 provides that a life insurance policy that has been taken out by / विवाहित महिलाओं की संपत्ति अधिनियम 19874 में यह प्रावधान है कि एक जीवन बीमा पॉलिसी जिसे बाहर ले जाया गया है
Ans. Married man

471.Q. What is the role of National insurance Academy? / राष्ट्रीय बीमा अकादमी की भूमिका क्या है?
Ans. To undertake training activities

472.Q. De-tarrification is a process by which pricing of insurance / डी-टेरिफिकेशन एक प्रक्रिया है जिसके द्वारा बीमा का मूल्य निर्धारण किया जाता है
Ans. insurers can price their product on their self past experiences

473.Q. As per IRDA regulations IGMS Should be mandatory setup by / IRDA नियमों के अनुसार IGMS को अनिवार्य रूप से सेटअप करना चाहिए
Ans. By all insurers

474.Q. Generally insurance companies do not hold the premium in case of a fraud or misrepresentation. However, due to which of the following circumstances by insurer can retain the premium the policyholder
Ans. Indisputability clause

475.Q. A policy holder is not satisfied with the services at the insurer and complains to ombudsman. In how many days from receipt of the complaint the ombudsman should pass the recommendation / आमतौर पर बीमा कंपनियां धोखाधड़ी या गलत बयानी के मामले में प्रीमियम नहीं रखती हैं। हालांकि, बीमाकर्ता द्वारा निम्नलिखित में से किन परिस्थितियों के कारण पॉलिसीधारक प्रीमियम को बरकरार रख सकता है
Ans. 1 month

476.Q. The premium on all riders put together should not exceed. / सभी सवारियों पर एक साथ रखा गया प्रीमियम अधिक नहीं होना चाहिए
Ans. 30% of the premium on the base policy.

477.Q. How riders will help the customer in life insurance / कैसे सवार जीवन बीमा में ग्राहक की मदद करेंगे
Ans. Allow policyholder to customize their insurance cover with accidental benefits

478.Q. In daily hospitalization cash benefit scheme / दैनिक अस्पताल में नकद लाभ योजना में
Ans. The insurance company may pay an additional amount on a daily basis if the insured is admitted to the intensive care unit (ICU). /यदि बीमाधारक गहन देखभाल इकाई (ICU) में भर्ती है, तो बीमा कंपनी दैनिक आधार पर अतिरिक्त राशि का भुगतान कर सकती है

479.Q. What is the main objective of taking a life insurance policy? /जीवन बीमा पॉलिसी लेने का मुख्य उद्देश्य क्या है?
Ans. Protection

480.Q. Group insurance can be taken in following relationship /समूह बीमा निम्नलिखित संबंधों में लिया जा सकता है
Ans. Employee- Employer

481.Q. If a person consuming alcohol- what is the type of Hazard /अगर शराब का सेवन करने वाला व्यक्ति- हज़ार्ड का प्रकार क्या है
Ans. Moral

482.Q. Life Insurance is the most important for which age group /जीवन बीमा किस आयु वर्ग के लिए सबसे महत्वपूर्ण है
Ans. Pre- retirement

483.Q. While on sales of an insurance plan Mr…. Had to show his license /जबकि बीमा योजना की बिक्री पर श्री…। अपना लाइसेंस दिखाना था
Ans. The customer demanded

484.Q. Which one of the following reports in not considered in case of pankaj bought a plan in 2009 & died in road accident in 2011. /पंकज के मामले में विचार नहीं किए जाने के बाद निम्न में से एक रिपोर्ट ने 2009 में एक योजना खरीदी और 2011 में सड़क दुर्घटना में मृत्यु हो गई।
Ans. advisor confidential report

485.Q. In the case of agent’s death, the commission payable will be paid to /एजेंट की मृत्यु के मामले में, देय आयोग को भुगतान किया जाएगा
Ans. His legal heirs

486.Q. Which one of the section deals with the licensing of an agent / एक खंड में से कौन सा एक एजेंट के लाइसेंस से संबंधित है
Ans. Section 42 of the insurance act 1938

487.Q. How are perils and hazards normally distinguished under therm insurance policies? / सामान्य रूप से थर्मल बीमा पॉलिसियों के तहत कैसे खतरों और खतरों को प्रतिष्ठित किया जाता है?
Ans. Perils are risks that policyholders will die before a specified date and hazards are factors that could influence that risk.

488.Q. Where one can approach in case of dispute / जहां विवाद की स्थिति में कोई संपर्क कर सकता है
Ans. Consumer forum

489.Q. The regulations issued by the IRDA, require that the decision on the proposer must be conveyed to the proposer within / IRDA द्वारा जारी किए गए नियमों में, यह आवश्यक है कि प्रस्तावक के निर्णय को प्रस्तावक को सूचित किया जाना चाहिए
Ans. 15 days of receiving the proposal

490.Q. According to IRDA guidelines, how long does an insurance company have to complete its investigation of a claim? / IRDA के दिशानिर्देशों के अनुसार, किसी बीमा कंपनी को अपने दावे की जांच कब तक पूरी करनी होती है?
Ans. 180 days

491.Q. Who is the regulator supervisor and monetary authority of the financial system in India? / भारत में वित्तीय प्रणाली का नियामक पर्यवेक्षक और मौद्रिक प्राधिकरण कौन है?
Ans. RBI

492.Q. Indisputability clause can be enforced by the insurance company during the / के दौरान बीमा कंपनी द्वारा निर्विवाद खंड लागू किया जा सकता है
Ans. First two years of policy

493.Q. To ensure that the premiums are paid out of a legitimate source at funds cash is accepted / यह सुनिश्चित करने के लिए कि निधियों को वैध स्रोत से बाहर भुगतान किया जाता है, नकद स्वीकार किया जाता है
Ans. Up to 50,000

494.Q. If there is no claim in a year then what will be the benefit to the customer as no clam BOUNS / यदि एक वर्ष में कोई दावा नहीं किया जाता है तो ग्राहक को कोई लाभ नहीं होगा क्योंकि कोई क्लैम BOUNS नहीं है
Ans. Discount on next year premium

495.Q. Maximum time for investigation in disputed claim / विवादित दावे में जांच के लिए अधिकतम समय
Ans. 3 months

496.Q. A lump sum withdrawal allowed as commutation in a pension plan is. / पेंशन योजना में एकमुश्त निकासी की अनुमति है।
Ans. 1/3 of the accumulation fund

497.Q. The customer has opted for a 5 year guaranteed annuity option. What will happen to an annuity, if the customer survives for 5 years after the end of the guarantee period? / ग्राहक ने 5 साल की गारंटी वाला वार्षिकी विकल्प चुना है। गारंटी अवधि की समाप्ति के बाद 5 साल तक जीवित रहने पर वार्षिकी का क्या होगा?
Ans. Till he die

498.Q. In terms of insurance, if a critical illness rider claim happens then what will happen to the existing policy. / टर्म इंश्योरेंस में यदि गंभीर बीमारी राइडर का दावा होता है तो मौजूदा पॉलिसी का क्या होगा।
Ans. CI benefits will case

499.Q. The Ombudsman’s powers are restricted to insurance contracts of value not exceeding / लोकपाल की शक्तियां मूल्य से अधिक नहीं के बीमा अनुबंधों तक सीमित हैं
Ans. 20Lakhs

500.Q. In which section of policy document, information about the location at insurance Ombudsman had written / पॉलिसी डॉक्यूमेंट के किस सेक्शन में, बीमा लोकपाल के स्थान के बारे में जानकारी लिखी गई थी
Ans. Information statement

501.Q. Ombudsman passes an award within which time / लोकपाल किस समय के भीतर एक पुरस्कार पारित करता है
Ans. 3 months

502.Q. If the license of an agent has been disqualified by a designated authority in 2010 then the person can apply for a license in which year / यदि किसी एजेंट के लाइसेंस को 2010 में एक नामित प्राधिकारी द्वारा अयोग्य घोषित किया गया है, तो व्यक्ति किस वर्ष लाइसेंस के लिए आवेदन कर सकता है
Ans. 2015

503.Q. Under the hospital care rider what is the payout mode. /अस्पताल की देखभाल सवार के तहत पेआउट मोड क्या है।
Ans. Specified amount multiplied by the number at days the policyholder is hospitalized.

504.Q. M.rSamad has taken a G-Sec and has parted with it mid way as he required the money with the intention at not getting the interest what will he get /M.Samad ने एक G-Sec लिया है और इसके साथ मध्य भाग में भाग लिया है क्योंकि उसे ब्याज नहीं मिलने के इरादे से पैसा चाहिए।
Ans. Discounted value

505.Q. If bonus is given under a plan the additional premium added is known as /यदि बोनस किसी योजना के तहत दिया जाता है तो अतिरिक्त प्रीमियम जोड़ा जाता है
Ans. Loading

506.Q. Nomination can be in favor of how may people /नामांकन लोगों के पक्ष में हो सकता है
Ans. It can be any number

507.Q. Mr.Balaji is suffering from Asthma and the policy in been done on joint life basis and the need for nomination under the plan is less as /श्री बालाजी अस्थमा से पीड़ित हैं और यह नीति संयुक्त जीवन के आधार पर की गई है और योजना के तहत नामांकन की आवश्यकता कम है |
Ans. Joint life policy

508.Q. What key impact will the agent have in low persistency? /कम दृढ़ता में एजेंट पर क्या महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ेगा?
Ans. Will have impact in his commission

509.Q. Within how many days will the underwriter needs to inform the policyholder regarding the status at the policy / अंडरराइटर को कितने दिनों के भीतर पॉलिसीधारक को पॉलिसी की स्थिति के बारे में सूचित करना होगा
Ans. 15 days

510.Q. Ravi was expecting a claim amount of Rs. 12, 00,000 from insurer but it was rejected. He feels that it is repudiated on wrong reasons. Which consumer forum can be approach?/रवि को क्लेम राशि की उम्मीद थी। 12, 00,000 बीमाकर्ता से लेकिन इसे अस्वीकार कर दिया गया था। उसे लगता है कि गलत वजहों पर इसका बदला लिया जाता है। किस उपभोक्ता फोरम का रुख किया जा सकता है?
Ans. District level

511.Q. If any consumer is dissatisfied with the customer care cell of any insurance company to whom they can escalate their grievances /यदि कोई भी उपभोक्ता किसी भी बीमा कंपनी के कस्टमर केयर सेल से असंतुष्ट है, जिससे वे अपनी शिकायतों को बढ़ा सकते हैं
Ans. Nodal Officer

512.Q. With this type of deposit the bank pays the principal and the total interest at the end of the term. /इस प्रकार की जमा राशि से बैंक मूलधन और कुल ब्याज का भुगतान करता है।
Ans. Cumulative deposits

513.Q. Certificate from the village panchayat /ग्राम पंचायत से प्रमाण पत्र
Ans. Will be considered as non standard age proof

514.Q. Varun wishes to pursue a career in insurance and wishes to be in a department which calculates the level of premium. In which department should he join./वरुण बीमा में अपना कैरियर बनाना चाहते हैं और एक ऐसे विभाग में रहना चाहते हैं जो प्रीमियम के स्तर की गणना करता है। उसे किस विभाग में शामिल होना चाहिए।
Ans. Actuary

515.Q. Aswin is looking at different plans of insurance for protection at the lowest premium. Which is the best plan for him? Aswin सबसे कम प्रीमियम पर सुरक्षा के लिए विभिन्न बीमा योजनाओं को देख रहा है। उसके लिए सबसे अच्छी योजना क्या है?
Ans. Term plan

516.Q. The insurance act of 1938 created which of these /1938 के बीमा अधिनियम ने इनमें से कौन बनाया
Ans. Traiff Advisory Committee

517.Q. The premium for accidental death benefit rider must not exceed
Ans. 30% of base policy premium

518.Q. If the annual premium for a plan is 32000 and a frequency loading at 4% is added in a quarterly premium what is the amount that needs to be paid
Ans. 8320

519.Q. What amount of insurable interest does an individual have in his own life
Ans. Unlimited

520.Q. Kalyan is an illiterate person and his proposal form was filled by simaran, then what is the additional requirement to be taken along with the documents /कल्याण एक अनपढ़ व्यक्ति है और उसका प्रस्ताव फार्म सिमरन द्वारा भरा गया था, फिर दस्तावेजों के साथ अतिरिक्त आवश्यकता क्या है?
Ans. Thumb impression of kalian has to be taken

521.Q. Harsh’s policy matured, however he was paid only 25% of the sum insured in spite at all his premiums been paid on time . This indicates that his policy is a /हर्ष की पॉलिसी परिपक्व हो गई, हालाँकि उसे बीमा राशि का केवल 25% भुगतान किया गया था, जबकि उसके सभी प्रीमियमों का भुगतान समय पर किया गया था। यह इंगित करता है कि उनकी नीति एक है
Ans. Money back plan

522.Q. The Authority at COPA is limited to what amount at the district level /सीओपीए पर प्राधिकरण जिला स्तर पर किस राशि तक सीमित है
Ans. 20, 00,000

523.Q. If a person is concentrating more on health plan and retirement plan then at which stage at life is he in /यदि कोई व्यक्ति स्वास्थ्य योजना और सेवानिवृत्ति योजना पर अधिक ध्यान केंद्रित कर रहा है तो वह जीवन के किस चरण में है
Ans. Pre Retirement

524.Q. The Institute of Insurance and Risk Management along with insurance education does what more /इंश्योरेंस एजुकेशन के साथ इंस्टीट्यूट ऑफ इंश्योरेंस एंड रिस्क मैनेजमेंट और भी बहुत कुछ करता है
Ans. Research

525.Q. A claim was paid in a policy and it was advertised in the newspaper also. This indicates that the policy was /एक पॉलिसी में एक दावे का भुगतान किया गया था और इसे अखबार में भी विज्ञापित किया गया था। यह इंगित करता है कि नीति थी
Ans. It was lost

526.Q. An indemnity bond was signed in a policy when the claim was paid. This indicates that the policy was /दावे का भुगतान किए जाने पर एक पॉलिसी में क्षतिपूर्ति बांड पर हस्ताक्षर किए गए थे। यह इंगित करता है कि नीति थी
Ans. It was lost

527.Q. Payment of premium and sum assured are laid down in /प्रीमियम और बीमा राशि का भुगतान नीचे रखा गया है
Ans. Operative clause

528.Q. What is the role of National Insurance Academy? /राष्ट्रीय बीमा अकादमी की भूमिका क्या है?
Ans. To undertake training activities

529.Q. Which is the primary saving need among all saving needs? /सभी बचत जरूरतों में से कौन सी प्राथमिक बचत है?
Ans. Contingency/Emergency fund

530.Q. Sanjeev is an insurance expert who has rich experience in determining premium levels for product, what is his profile like /संजीव एक बीमा विशेषज्ञ हैं, जिनके पास उत्पाद के लिए प्रीमियम स्तर निर्धारित करने का समृद्ध अनुभव है, उनकी प्रोफ़ाइल क्या है
Ans. Any actuary

531.Q. The Non Government Organizations (NGO) helps the insurance industry immensely in /गैर सरकारी संगठन (एनजीओ) बीमा उद्योग को काफी मदद करता है
Ans. Linking Buyers & Sellers

532.Q. Investment by foreign direct investors in to insurance co’s is restricted to /विदेशी प्रत्यक्ष निवेशकों द्वारा बीमा सह के लिए निवेश प्रतिबंधित है
Ans. 26%

533.Q. Which market does the Micro Insurance Concentrate on? माइक्रो इंश्योरेंस कंसेंट्रेट किस बाजार पर है?
Ans. People with low income

534.Q. What is the similarity between Recurring Deposits & Cumulative deposits in a bank?/ किसी बैंक में आवर्ती जमा और संचयी जमा के बीच समानता क्या है?
Ans. Guarantees

535.Q. What facility do the insurers use to cover Risk beyond their Limits? / बीमाकर्ता अपनी सीमा से परे जोखिम को कवर करने के लिए किस सुविधा का उपयोग करते हैं?
Ans. Re Insurance

536.Q. Lung cancer and smoking./ फेफड़ों का कैंसर और धूम्रपान।
Ans. Lung cancer is peril and smoking is moral hazard

537.Q. The type of risk that can be insured against is /जोखिम का प्रकार जिसके विरुद्ध बीमा किया जा सकता है

csc rap module answer key
csc rap module answer key

Ans. Pure Risk

538.Q. Pooling of risk in insurance means /बीमा में जोखिम का पूलिंग का मतलब है
Ans. All similar risk are pooled together /। सभी समान जोखिम एक साथ जमा किए जाते हैं

539.Q. Pure risk is classified under /शुद्ध जोखिम के अंतर्गत वर्गीकृत किया गया है
Ans. Insurable risk

540.Q. The consequences of these risks which will affect specific individuals or local communities in nature is called as /इन जोखिमों के परिणाम जो विशिष्ट व्यक्तियों या स्थानीय समुदायों को प्रभावित करेंगे प्रकृति के रूप में कहा जाता है
Ans. Particular risk

541.Q. Harish takes a life insurance policy for Rames. Which of the following statement best describes the principle of insurable interest. /हरीश रमेश के लिए जीवन बीमा पॉलिसी लेता है। निम्नलिखित में से कौन सा कथन सर्वोत्तम रूप से बीमा योग्य ब्याज के सिद्धांत का वर्णन करता है।
Ans. Harish suffers financial loss incese of death of Ramensh

542.Q. What is the min age to enter into the contract of insurance? / बीमा अनुबंध में प्रवेश करने की न्यूनतम आयु क्या है?
Ans. 18

543.Q. In a whole life plan- The policyholder’s responsibility to give disclosure /पूरे जीवन की योजना में- पॉलिसीधारक की जिम्मेदारी है कि वह खुलासा करे
Ans. At the beginning of the contract

544.Q. Principle of utmost good faith will operate in existing policy /मौजूदा नीति में अत्यंत अच्छे विश्वास का सिद्धांत संचालित होगा
Ans. If the policy has lapsed and it has to be revived

545.Q. Why does an insurer insist on age proof document? To assess /एक बीमाकर्ता आयु प्रमाण पत्र पर जोर क्यों देता है? आकलन करना
Ans. Risk Assessment

546.Q. Mr. A Submitted the proposal form. When will the risk begins for the company?. /श्री ए ने प्रस्ताव प्रपत्र प्रस्तुत किया। कंपनी के लिए जोखिम कब शुरू होगा?
Ans. FPR issued

547.Q. The obligation of the insurer for the whole life policy is mentioned in /पूरी जीवन नीति के लिए बीमाकर्ता के दायित्व का उल्लेख किया गया है
Ans. Operative Clause

547.Q. All Ulip Pension Plans have to give how much percentage as guaranteed returns /सभी यूलिप पेंशन योजनाओं को गारंटी रिटर्न के रूप में कितना प्रतिशत देना है
Ans. 4.50%

548.Q. Yash wants to take open market option in pension plan. What is the benefit?./ यश पेंशन योजना में खुले बाजार का विकल्प लेना चाहता है। क्या फायदा है?।
Ans. For improved annuity rate

549.Q. Asvath is illiterate. He wants to take policy anssurya is a friend of his help him is answering questions and answers and also fills proposal. In addition to this requirement is/अस्वथ अनपढ़ है। वह नीति को लेना चाहता है assurya उसकी मदद का एक दोस्त है जो सवालों और जवाबों का जवाब दे रहा है और प्रस्ताव भी भरता है। इसके अतिरिक्त आवश्यकता है
Ans. Left thumb impression of asvath along with a declaration of his friend

550.Q. While calculating Human Life Value (HLV) two components need to be kept in mind, the one is take home salary and other is /मानव जीवन मूल्य (HLV) की गणना करते समय दो घटकों को ध्यान में रखा जाना चाहिए, एक है घर का वेतन और अन्य
Ans. Bank fixed deposit rate

551.Q. Annual premium of insurance product is Rs.32, 000, 4% loading on Quarterly mode of payment what is the quarterly premium? बीमा उत्पाद का वार्षिक प्रीमियम रु। ३,००० है, ४% लोड करने पर क्वार्टरली मोड ऑफ पेमेंट होता है जो त्रैमासिक प्रीमियम है?
Ans. 8320

552.Q. In a 20 year with profit policy, persist ency Bonus is paid at the end of /लाभ की नीति के साथ एक 20 साल में, एन्सी पर बोनस का भुगतान किया जाता है
Ans. 20th year
553.Q. Hari Wants a constant life cover till his 31 st birthday. But he cant afford to pay high premiums. The best suited products for him would be/ हरि अपने 31 वें जन्मदिन तक एक निरंतर जीवन कवर चाहता है। लेकिन वह उच्च प्रीमियम का भुगतान नहीं कर सकता। उसके लिए सबसे उपयुक्त उत्पाद होगा
Ans. Term Plan

554.Q. At the time of maturity, quarter of the SA is paid though the policy was in force /परिपक्वता के समय, एसए का तिमाही भुगतान किया जाता है, हालांकि पॉलिसी लागू थी
Ans. Money back

555. Q. Weekly premiums are generally collected for which type/range of plans /साप्ताहिक प्रीमियम आमतौर पर किस प्रकार / योजनाओं की सीमा के लिए एकत्र किया जाता है
Ans. Micro Insurance

556.Q. What tax rate, if any, will be applicable to a life insurance policy holder for the maturity proceeds of a Rs 5000 life insurance policy / 5000 रुपये की जीवन बीमा पॉलिसी की परिपक्वता आय के लिए क्या कर की दर, यदि कोई हो, एक जीवन बीमा पॉलिसी धारक पर लागू होगी
Ans. Nil

557.Q. The best way to overcome the problem of investment decision depends mainly on peer influence is /निवेश निर्णय की समस्या को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका मुख्य रूप से सहकर्मी प्रभाव पर निर्भर करता है
Ans. Seeking Professional Advice

558.Q. A person who has a temporary job Loss, where should he look for investing other than FD /एक व्यक्ति जिसके पास अस्थायी नौकरी का नुकसान है, उसे एफडी के अलावा अन्य निवेश की तलाश कहां करनी चाहिए
Ans. Debt Funds of MF

559.Q. RBI increased interest rates 2 times then the stock prices /RBI ने शेयर की कीमतों में 2 बार ब्याज दरें बढ़ाईं
Ans. decrease

560.Q. A person wants to invest in a FD for Tax benefit, how many years he has to take the term of the FD? /एक व्यक्ति टैक्स लाभ के लिए एफडी में निवेश करना चाहता है, उसे एफडी की अवधि कितने साल के लिए है?
Ans. 5 year

561.Q. Both the parties to a contract must agree and understand the same thing and in the same sense which is called /एक अनुबंध के लिए दोनों पक्षों को एक ही बात और एक ही अर्थ में सहमत होना चाहिए और समझना चाहिए जिसे कहा जाता है
Ans. Consensus ad idem

562.Q. Aditya wants to take home loan and his monthly take home is 80,000 what as a best practices should be the maximum EMI /आदित्य होम लोन लेना चाहते हैं और उनका मासिक घर as०,००० है जो एक सर्वोत्तम प्रथा के रूप में अधिकतम ईएमआई होना चाहिए
Ans. 32,000

563.Q. Omkar Started a pension policy with provider a but ended up in taking the annuity payment from provider B. The result directly reflect the which feature available with this policy /ओमकार ने प्रदाता के साथ पेंशन नीति शुरू की, लेकिन प्रदाता बी से वार्षिकी भुगतान लेने में समाप्त हो गया। परिणाम सीधे इस नीति के लिए उपलब्ध सुविधा को दर्शाता है
Ans. Open Market Option

564.Q. During financial planning session if the agent finds out the following needs which one should be given the top priority. Needs: Income protection Childs education marriage and emergency funds/ वित्तीय नियोजन सत्र के दौरान यदि एजेंट को निम्नलिखित जरूरतों का पता चलता है, जिसे सर्वोच्च प्राथमिकता दी जानी चाहिए। आवश्यकताएं: आय संरक्षण चिल्ड एजुकेशन मैरिज एंड इमरजेंसी फंड
Ans. Income protection

565.Q. What frequencies can one take an annuity? /क्या बारंबारता वार्षिकी ले सकती है?
Ans. Monthly, Quarterly, Half Yearly

566.Q. Commutation option allows the annuity policy holder to with draw /कम्यूटेशन विकल्प वार्षिकी नीति धारक को ड्रॉ के साथ अनुमति देता है
Ans. 33%

567.Q. Why do self-employed individuals have the need to buy Medical Insurance rather than People working in public Sectors? /स्व-नियोजित व्यक्ति को सार्वजनिक क्षेत्र में काम करने वाले लोगों के बजाय चिकित्सा बीमा खरीदने की आवश्यकता क्यों है।
Ans. Public sector employees enjoy Medical Insurance Covers Related to job

568.Q. Mohit has two kids, one of 6 years and the other 8 years. He is an earning member and not have life cover. Before advising him to take health policy, what he should be advised?/मोहित के दो बच्चे हैं, एक 6 साल का और दूसरा 8 साल का। वह कमाऊ सदस्य है और जीवन रक्षक नहीं है। उसे स्वास्थ्य नीति लेने की सलाह देने से पहले, उसे क्या सलाह दी जानी चाहिए?
Ans. Life Insurance Policy for himself

569.Q. Manoj a 26 year old is having 7 years old son, what will happen to his monthly disposable income after 15 years of job /26 साल के मनोज का 7 साल का बेटा है, 15 साल की नौकरी के बाद उसकी मासिक आय का क्या होगा
Ans. significantly increase

670.Q. Samir is married and he has only one partner, with dependant parents and no child, which should be his priority /समीर विवाहित है और उसके पास एक ही साथी है, जिसमें आश्रित माता-पिता और कोई बच्चा नहीं है, जो उसकी प्राथमिकता होनी चाहिए
Ans. Income protection

571.Q. The sole focus during a client’s fact-find session was healthcare requirements and estate planning. Which main life stage is he most likely to fall into? /ग्राहक के तथ्य-खोज सत्र के दौरान एकमात्र ध्यान स्वास्थ्य देखभाल आवश्यकताओं और एस्टेट प्लानिंग पर था। वह किस मुख्य जीवन अवस्था में आते हैं?
Ans. Retirement

572.Q. Objective of fact finding /तथ्य खोजने का उद्देश्य
Ans. Client needs analysis Q. Fact finding sheet allows the agent to Ans. Analyze customer needs /क्लाइंट को विश्लेषण की आवश्यकता है। Q. खोजने वाली शीट एजेंट को Ans की अनुमति देती है। ग्राहक की जरूरतों का विश्लेषण करें

573.Q. Mr. A has approached by the Agent and on fact finding the score is 3, this represents /श्री ए ने एजेंट से संपर्क किया है और वास्तव में स्कोर 3 है, यह दर्शाता है
Ans. Moderate Risk Taking

574.Q. To ensure that the premiums are paid out of a legitimate source of funds cash is accepted /यह सुनिश्चित करने के लिए कि निधियों के वैध स्रोत से प्रीमियम का भुगतान किया जाता है, नकद स्वीकार किया जाता है
Ans. Up to Rs 50000

575.Q. With effect from 1st July 2010, all insurers have to disclose in the benefit illustration document the. /1 जुलाई 2010 से सभी बीमाकर्ताओं को लाभ चित्रण दस्तावेज़ में प्रकट करना होगा।
Ans. Commission Pay to their agents.

576.Q. Which Act or Regulation provides that the Renewal Commission is payable to the legal heirs of the insurance Agent ? /कौन सा अधिनियम या विनियमन प्रदान करता है कि नवीकरण आयोग बीमा एजेंट के कानूनी उत्तराधिकारियों के लिए देय है?
Ans. Insurance Act 1938

577.Q. Types of assignment /असाइनमेंट के प्रकार
Ans. Absolute & Conditional

578.Q. Why ACR
Ans. To help the underwriter to assess the Risk

579. Which is a claim?
Ans. All the above

और भी इसी तरह की जानकारी चाहिए तो आप हमे फ्लो कर सकते है उम्मीद करते है csc rap module answer key के बारे में आपको पता चला धन्यवाद 

Share if You Like The Post

2 thoughts on “csc rap module answer key 2022 New”

Leave a Comment