jamin ka naksha kaise nikale 2022 me New

Jamin ka naksha कैसे निकाले अब अपने जमीन का नक्शा अपने मोबाइल से करे डाउनलोड सिर्फ दो मिनट में अपने भूमि का नक्शा निकाल सकते है| यहाँ पर आपका बताया जायेगा मोबाइल लैपटॉप या कंप्यूटर से खुद का या दुसरे के Jamin ka naksha Kaise Nikale अगर आपको सीखना है तो लास्ट तक पढ़े

Jamin ka naksha Kaise Nikale

भारत के सभी राज्य का Bhu Naksha ऑनलाइन निकाल सकते है, यहाँ पर भारत के सभी राज्य का ऑफिसियल वेबसाइट का लिंक साथ में कैसे निकाले अपने भूमि का नक्शा सभी जानकारी मिल जायेगा| तो चलिए सुरु करते है|

Uttar Pradesh के इन सभी जिला का भूमि नक्शा आप निकाल सकते है

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

सबसे पहले Uttar Pradesh Bhu Naksha देखते है

स्टेप-1 सबसे पहले अपने मोबाइल या लैपटॉप में एक  इंटरनेट वेब ब्राउज़र खोले और उत्तर परदेश के ऑफिसियल वेबसाइट में विजिट करे upbhunaksha.gov.in या फिर यहाँ click करे 

jamin ka naksha
jamin ka naksha

स्टेप-2 Select बॉक्स में अपना राज्य, जिला, तहसील, गाँव, चुने jamin ka Naksha निकाल जायेगा| ठीक से देखने के लिए ज़ूम करे

jamin naksha
jamin ka naksha Download

स्टेप-3 अगर आप डाउनलोड करना चाहते है तो राईट साइड click करे और save करे

jamin ka naksha
jamin malik ka nam

स्टेप-4 अगर आप जमीन मालिक का नाम और कितना जमीन है वो देखना चाहते है तो | नक्शा में खता नंबर या खेसरा नंबर में click करे जमीन के सभी जानकारी दिखेगा

CSC Academy Block level New Registration 2022

pm kisan morpho setting New Five Mints 2022

petrol subsidy online kaise kare 2022

सभी राज्य का bhu naksha Website Link

Andhra Pradeshआंध्र प्रदेशयहाँ से देखे
Assamअसम यहाँ से देखे
Arunachal Pradeshअरुणाचल प्रदेश यहाँ से देखे
Biharबिहार यहाँ से देखे
Chhattisgarhछत्तीसगढ़ यहाँ से देखे
Delhiदिल्ली यहाँ से देखे
Gujaratगुजरात यहाँ से देखे
Goaगोवा यहाँ से देख
Haryanaहरियाणा यहाँ से देखे 
Himachal Pradeshहिमाचल प्रदेश यहाँ से देखे 

New Ration Card Online Apply jharkhand 2022 Easy Process

Share if You Like The Post

4 thoughts on “jamin ka naksha kaise nikale 2022 me New”

Leave a Comment